我和我的父母作文
我和父母,说出你的爱
说起父母,我就会想起我和我的父母经历的那些让我哭过、恨过、感动过的事 。 小的时候自己不懂事,总是在爸爸妈妈忙碌时给他们添麻烦,妈妈一生气就骂我、罚我, 正是由于她这样对我,我才会对爷爷奶奶说出“在给我找个新妈妈吧,我不要现在的这个妈妈了”这样幼稚的不能再幼稚的话。我曾怀疑过我是他们的孩子吗。
我从出生起就一直和爷爷奶奶睡在一起,就算爷爷奶奶不在家我自己害怕,我也不去找爸妈睡,可能是心里有些害怕他们了。可是随着我年龄的增长我慢慢的了解了一些事情,他们为了这个家整天工作的辛苦,我不应该在他们心烦时去烦他们,慢慢的我学着体谅他们,渐渐的他们对我就没那么严厉了,而是更加关心我,特别是我上了中专以后,我离开家去上学,每周回家一次,每次到家以后我都会把我学校里的开心的事情和他们分享,不开心的事也会和他们说说,从他们那我会得到许多的安慰,总之,我们的关系越来越好了。
记得有一次我在院子里玩,爸爸妈妈做那忙自己的事,我在下台阶时,不小心歪脚了,妈妈看见后赶紧过来把我扶起来,到一边坐下后帮我按摩脚,爸爸坐在一边怪我的不小心,可是从他的口气中我听出的不是责备,而是关心。那时,我哭了。我感觉到了从未感受的父爱与母爱,那一刻,我确定了我是他们的孩子,被他们关心的孩子,宠着的孩子。从那时起,我们成了永远的一家人。
直到有一天我又惹妈妈生气了,我冲妈妈发脾气了,我又哭了,一开始妈妈没有理我,她也生气了,可是我倔强的脾气让她特别无耐,妈妈妥协了,用温柔的语气来劝我,可倔强的我还是哭着,妈妈没办法就把爸爸找来劝我,仍然没有用,我依旧哭着,结果等他们都出去后,我自己就慢慢的好了,不哭了。
两天之后的那个晚上又让我感觉到了妈妈对我的那份伟大的爱。妈妈买了个新手机第一个打电话给我,我一听电话那头的声音就知道是妈妈。她特别告诉我她买了个新手机,还让我听一首现在电视里正放着的歌曲。
我说:“我听不清楚,是什么呀?”
他说:“我给你唱吧”。
妈妈唱歌很好听,不跑调,我在电话那头听着妈妈跟着电视唱着那首《妈妈的吻》
,我再次哭了。
妈妈说:“不要哭,在我心里我女儿是最棒的,不能哭,”可那时眼泪越来越多,止不住的往下掉。
始终记着哪吒削骨还父,削肉还母那件事,我的整个生命都是父母给的,他们把我带到世上,他们让我感受了许许多多的爱,而父母的爱将会深深的刻在我的心里。
经常听有人说人生就像是一场戏,回想起我和爸妈这一切的一切,感觉就好像一场戏一样自己就是戏中的主角,戏中的自己和爸妈经历的那些事。 我和父母的爱经历了太多,那些事让我更加珍惜。