《我找到了春天》
我找到了春天
温暖和煦的阳光似一位热情的天使屏退了肆意恒心的寒气,召唤者慵懒的人们踏青。
窗外变化着或浓或淡的新鲜些意图,遍地盛开的花朵如同红云一般引得游人醉,这都在代表着春天来了。
玉兰花儿亭亭玉立,风姿妖蔓,绸缎似的花瓣儿上滚着颗颗晶透的珍珠,金色的阳光为它披上了一层层薄暮的纱衣。它伫立在一个美丽的花圃之中。玉兰花居高临下,俯视着那些争奇斗艳的百花,它有的含苞待放。那美丽的花菇让人不禁期待它盛开的样子。它有着乳白色的花瓣,突显出它似一个不是人间烟火的仙字。它有着浅浅紫色的花纹,突显出它的高贵,更勾勒出它娇贵的身份。他有这样莲花一样的花瓣,但是它比它更加的娇贵,突显出它的与众不同。无时无刻,她在默默的怒放,也在那一霎那裂开。
柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。你仔细看,那暗绿色的柳条从僵直的简短开始慢慢地变成青绿,慢慢地向上伸延,慢慢地可以摇摆出各种妩媚的姿态。那柳枝,不知什么时候,已不再是严冬时的枯竭,微微泛出点青色的枝干上孕育了一个个的小苞。两三天的功夫,枝上就满是嫩绿的新叶,再过几天,那新长出的柳叶就能摇晃出春风的形状了。让人看看怀疑,这是几天前的那一棵吗?是的,柳树的变化就是这样让人感到诧异。
春天的一株小草,在蓝天下对着太阳微笑,阳光见证他的成长,在二月春风中,他开始返青了,不听话的伸出了小脑袋,好奇的审视着这个世界。慢慢这,他长高有,更加的不安分了,随风摇曳这,颜色也开始变深了。你随意扒开一片草地,就会发现那可爱的小家伙正在伸懒腰呢!
春天来了,在这五彩缤纷颜色里,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的,我找到了春天。春天诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。春天,被我找到了。
我找到了春天
五年级二班 李芳霞
春天到了,燕子从南方飞回来了,冰雪融化,小草发芽 ,动
物们从冬眠苏醒了。春天,那是万物复苏的季节。
星期六,我在院子里发现前几天光秃秃的泥土近几天却不一样
了,小草小花……都破土而出。小河一也融化了,我们穿得衣服也减
少了。
我轻轻地拨开泥土,看到小草已经探出小脑袋,我望着春天的
美景,你看,那柳树的花苞都长大了;听那“喳喳”的叫声,便是那
可爱的小鸟来迎接春天的到来。
走在公园的道路上,呼吸着春天的气息,一对小燕子飞到我面
前,扇动着一对俊俏轻快的翅膀,穿绕在柳堤中间。
今天,我找到了春天,我爱四季,但是我更爱春天。