《我终于找到了春天》
我终于找到了春天
乍暖还寒的季节,空气中还夹杂着几丝凉风,像一个孤独的舞者,固执地活跃在早已不属于她的舞台上。
我和这风儿一样,似乎被春遗忘在了冬的尽头,心中仍是无限苍茫——学习的压力、心里的负担、青春的无助压着我追不上春的脚步。
漫无目的地走在延绵的街上,尽头就是与地平面相接的夕阳,它的余晖肆意烂漫着。挥洒到我的心里,尽是“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄凉。 忽然,一个响亮的歌声打破了黄昏的寂静。
我循着歌声望去,在马路的对面,一群农民工正在放声歌唱。
声音里没有一丝犹豫,没有一丝迟疑,将路人们诧异的眼光完全过滤掉。 是《我相信》。
“我相信自由自在,我相信希望,我相信青春没有地平线” 一字一句,重重的敲打着我的心。积蓄已久的泪终于奔涌而出。
泪眼朦胧中,我站立注视着这群可爱的人,他们的身影在夕阳的余晖中一点点凝聚、高大,最终消失在了街的尽头。