材料:山楂、白砂糖、冰糖
做法:将新鲜的山楂清洗干净,然后去除梗;将准备好的山楂倒入不锈钢锅之中,加入适量的水分以及白砂糖大火熬煮,然后一边搅拌,直到山楂软烂(骨肉脱离)之后可以取出果核;在锅中加入冰糖,然后继续搅拌;等到汤汁变得非常浓稠之后就可以起锅了’放量之后可以倒入碗中,随后放入冰箱之中保存服用。
第二:山楂糕
材料:山楂、冰糖、水分、琼脂
做法:将山楂清洗干净,然后对半剖开去除果核;将山楂倒入不锈钢锅之中,加入适量的白砂糖搅拌均匀,然后用保鲜膜套好之后放入冰箱之中冷藏一天时间;将准备好的山楂放入锅中,加入适量的清水,然后放入冰糖,一边小火熬煮一边较慢;在山楂变得非常软烂之后放入浸泡好的琼脂;继续搅拌,谷香果乐等到汤汁变得非常粘稠的
时候就可以关火起锅了;将做好的山楂汁放入碗中,完全冷却之后放入冰箱之中冷藏半天,之后就可以直接服用了。