我的中国梦征文
问过妈妈,她说中国梦就是国家富强、民族复兴之类的,不得不说这太广泛。又听电视上习总书记说:“中国梦就是人民的梦”。这还是太广泛了。同学说很多事别太计较,可是我却突然有种冲动,想通过自己的力量带着中国梦飞翔,可转念一想,我有这个能力吗?
回想以前的中国,历经了万千磨难,可是她始终屹立不倒,中国梦那时是把侵略者赶出自己的家园,这个中国梦是一个个献出生命的中国革命者的梦想。在发展中的中国,中国梦就是经济发达、人民富裕,这个中国梦,是每一个辛勤劳作的中国人的梦想。这个时候好象中国梦离我越来越近,我想是的,其实每一个中国人现在已经在为了中国梦而奋斗。那些倒下的先烈,那些共和国的建设者,我身边的每一个人,包括你和我,这一切的人不都在为拥有着广泛意义的中国梦贡献着自己的力量?
中国梦,就是中华民族的伟大复兴!这个梦,离我不远,我终于明白,中国梦就是每一个平凡的中国人心中的梦想,哪怕卑微,哪怕渺小。我想,我的勇气和力量,定会长出飞翔的翅膀,带我翱翔蓝天实现我那平凡的中国梦!