婚检在我国是免费的,你只要到民政部门去开具证明书就可以到指定的医院进行免费婚检。(两个人一起去民政部门,说要登记结婚,请他们开婚检介绍信,可以到指定的医院进行免费婚检了。)如果是在异地婚检或不在当地指定医院婚检价格一般在200块钱左右! 其中包括:填写表格,询问病史,体格检查,相关病的实验室检查,受 检者需提供本人近照3张、婚姻状况证明或婚检介绍信、婚配双方男女的身份 证及户口簿。女性受检者应避免在经期到检等内容。具体通过病史询问(包括:1、双方过去及现病史精神病、性病、麻风病、遗传病、法定传染病、重要脏器及泌尿生殖器疾病、智力发育障碍;2、双方是否为直系血亲或三代以内旁系血亲;3、女方月经史;4、若怀疑某方有遗传病,应询问其父母病史及是否近亲婚配;5、再婚者应询问既往婚育史;6、若怀疑患难有性病,应询问其父母有无性病史。)和身体检查(包括:1、全身体格检查;2、生殖器官及第二性征检查,女性作肛查、男性直立位检查,查生殖器发育情况是否两性畸形;3、实验室检查:常规胸透,血尿常规,肝功四项,必要时做康华氏反应,精液检查,染色体核型分析等等。)等等。