慢慢来作文 慢慢来作文600
中国,等你慢慢来
我目睹了那个峨冠博带,纵情高歌的时代,那里有才子佳人,英雄红颜,战场的金戈铁马,武林的侠肝义胆;后又听闻,大厦林立,信息发达,光风霁月。然而,我明白那都不是我的时代,我的时代就是如今这个时代······
我站在一个冲沟纵横,褶皱斑驳的山梁上,俯瞰脚下的一切。残阳将我的周身洒成一片金黄,金黄的晖光从我的手臂滑落下来,落入这一片土地上。豪迈的西北风竦然而至,我的衣襟和裤脚唱着低哑粗犷的古歌,与初民时代无缝无隙的结合,渺小而宏伟,虚幻又真实。 我总是在不经意间捕捉到脑中浮现的画面。一千年前,畏惧盗寇的商贾放弃驼队踩出的丝绸古道,面对异族的武夫丢弃千里烽燧和兵力甲胄,追逐着玉辇华盖,偏安丰盈而又富庶的南方。北方黄土高原徒留无奈的叹息与莫名的荒凉。南方,让多少游子心之所向。这里没有漫无边际的狂风碎沙,没有冰雪沉积的岁寒,没有强烈的紫外线,只有令人柔肠寸断的杏花春雨,只有丝竹管弦的悠扬深长。这些柔情将血汉的豪情壮志深埋,将历史掩盖在黄土之下。
那个躺在病榻上八百多年,被欺凌践踏两百多年的中国并不是真正的中国。真正的中国星闪着丝绸之光,它修筑万里长城,开凿运河,它荡漾在豪情壮志中。中国为我们付出了多少心酸,获得了多少回报?不,它需要的不是回报,它需要的是更坚强的肌肉,更坚硬的骨骼。
界民族之林,新生的人民政权制定了第一部具有社会主义性质的《中华人民共和国宪法》,显示了新中国强大的生命力。
人民代表大会制度是中华人民共和国的根本政治制度,它向世人昭示:在中国,人民是国家的主人,执政党必须全心全意为人民服务,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,使广大民主人士各展所长,积极参政议政。民族区域自治制度,使少数民族能够自己当家作主,管理本民族事物。
“无论黄昏时的树影有多长,它总和树根连在一起”中共中央制定的“一国两制”方针使香港和澳门回归,洗雪了百年雪耻;台湾问题的最终解决,将成为中华民族伟大复兴的一个新起点。
年轻的中国一路披荆斩棘,豪迈跨越,冲破无数艰难险阻,在一代代伟大又有远见的领路人的带领下,不断超越,迅速发展。看我们的经济实力蒸蒸日上,我们的国际实力不断提高,我们的国际影响更是日久深远。中国正以一个万象更新的形象展现在世人面前。“初生牛犊不畏虎”因为年轻,中国不惧任何强权势力,友好而负责任的大
国将是我们永远的名片。
伴着星汉灿烂,伴着繁花似锦,中国,这个古老而又年轻的国家正在健康成长,飞速崛起。不信,你听,听听中国的心跳声。“敞开国门搞建设”,多么豪迈的宣言!“科教兴国”“科学是第一生产力”多么高明的判断!改革开放程度稳步提高,科技创新能力不断增强。中国这位时代的先锋,正敞开胸膛积聚力量。终究有一天,中国会站在世界的最高峰,俯瞰群雄。
百年之前,周总理一句“为中华之崛起而读书”,而今,崛起已成定势,而真正的崛起仍需我们的奋斗。