《慢慢来》
慢慢来
(班级:C024 姓名:严佳蕙)
一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
回首过去,当你转过头的那一刻,当你看见以前往事的那一刻,你会发现你已在慢慢长大,你会发现以前的道路还是那么的原滋原味,还是那么的青草悠悠,快活自在""
儿时的我只是个不懂事的小屁孩,还未上学,还未懂得知识,那时的母亲算得上年轻漂亮,但并不是那种整天吃喝玩乐的人,她在一天天的教化着我,使我的灵魂得到了一种深华。当积木一块块塔起时,我的眼睛闪烁着期待的光芒,可惜“啪”一声摔落的声音刺痛了我幼小的心灵,为什么?为什么!我搭了很多遍,每一遍都是搭得那么的认真,那么的仔细,为什么我就不能像母亲那样搭得那么完美!怨恨冲破了我头脑。一冲动,便开始哇哇大哭,我手舞足蹈着,在发泻我全部的愤怒。母亲沉默了一会,便摸摸我的小脑袋,亲切的对我说:“孩子,慢慢来”。不知道为什么,听了这话,心灵被深深的触动了,便停止了哭泣,再一次慢慢来,我便成功了,这成功经历了很多的挫折,但那句慢慢来,却让我展开成了一朵鲜艳的花朵。
上学了,看到别人在学校里骑自行车潇洒自在,回到家中,骑自行车的想法在心里萌动。父亲特的买了一辆新自行车,不用说,教我骑自行车的当然是我的父亲,第一次学骑自行车,心情是多么的激动又有多么的紧张,单脚缓缓地踏在脚踏板上,顽皮的自行车摇摆着,
现在,我已长大,父母在岁月中衰老,头发上的根根银丝就是最好的象征。我知道,未来的道路还会很长,也不会总是充满鲜花和掌声,但慢慢来会陪伴我一生,让我面对风雨和挫折,在人生道路上我也会越来越顺利。