《快乐就这么简单》{快乐就是这么简单}.
快乐就这么简单
记得湖南卫视的《快乐大本营》吗?你是否时常会想:什么是快乐?快乐是在你和伙伴们一起玩耍时的喜悦,快乐是你在得到心爱的玩具是散发的笑容,快乐是你在你得到老师家长的表扬心情的波动快乐分很多种,或许是在帮助了别人之后的快乐,也或许是在玩耍时的快乐,而我是在学到了很多之后得到的快乐。
朦朦胧胧,依稀只记得那天阳光刺眼。醒来之后听到的第一句话就是:“快快!快穿衣服!要去外公那里了!快快!”我一时间还没晃过神来,就被拉去穿衣服了。我揉揉像被吃了迷药的眼皮,眼睛像被粘起来一样睁不开。
坐着车去了外公家,我的瞌睡虫被赶走了不少,擦得干干净净的竹竿上晾着透亮的粉块,我一下子来劲了,可能因为饿了,我冲进厨房,果不其然,外婆正在那里做着粉。我一下凑过去,那两口大锅冒着热气,只看见外婆把一个铁盒里倒进白花花的淀粉桨,她熟练地把淀粉浆在铁盒里摇匀,慢慢放进大锅里。外婆用手碰了碰铁盒里的粉,已经干了,便把浮在水面上的铁盒沉浸水里。接着如法炮制,当另一个淀粉盒准备下锅时,外婆把先沉在水里的淀粉盒用筷子捞上来,紧紧抓着一边的线,把淀粉盒转到另一口大锅上,用筷子把粉盒四周划了几圈,光滑透亮的粉乖巧地落进锅里。我完全看呆了,那样子太有食欲了!我自告奋勇:“外婆外婆!我来我来!我来做!”外婆满脸疑
惑,质疑着:“你会做吗?”“怎么不会!我看懂了!我会做!”我异常兴奋,我恨不得立马奔上前去做一块粉自己先尝尝。
外婆半信半疑:“那你就试试吧。”我走上前,把外婆刚刚没有放下锅的粉盒先放在水面上,然后拿另一个铁盒小心翼翼地把淀粉浆倒在里面铺平。我的手微微有点发抖,可能是紧张的缘故吧。我迟迟不敢把手放在浮在水面上的粉盒,因为我怕烫。锅上冒出的热气把我手捂得暖呼呼的,我在一刹那用手碰了碰粉盒上的粉看有没有干,出乎我意料,一点都不烫,只是温温的。我把粉盒按进水里,静静的等待着我的第一个成果。这半分钟似乎过的很漫长,我俯身看了看粉盒,终于好了!心咚咚咚地跳啊,这是要蹦出我体内的节奏吗?我用筷子把粉盒捞上来,手在抽搐着,好几次都没捞上来。好不容易把这不听话的粉盒捞上来,我就抓住一边用筷子往四边使劲地划,那张在我眼中看似宝贝的粉终于落下来,我心里有种说不出的快乐!
快乐难以言语,他是一句话、一个笑容、甚至一个心跳,他是人开心时心跳的加速,是激动时眼泪的滑落,他会将人的心情罩上彩虹,会将人的生活推向高潮快乐,其实就这么简单。