《克隆风波》
克隆风波
偶然看到一本书上说早在几年前就出现了克隆羊,两只羊一模一样,生活方式都相同,我觉得很有趣,生活中要是许多事物都能克隆,该有多好啊!
心想事成,我真的学会克隆了。
我先克隆了好朋友徐薇和我自己。因为现在她和我一样,都觉得作业实在太多了,老师布置的作业,爸妈布置的作业,假期的补课作业,占用了我们吃饭睡觉的很多时间。我们要想做作业,就不能玩了;想玩,就得玩命似的赶作业,否则就要看爸妈的白眼,吃老师的批评。克隆出徐薇和我自己后,我们不想做作业的时候就叫克隆人去做。我们不想天天去老师家补课的时候,就叫克隆人代去几次。说来也奇怪,我俩整天玩得有滋有味,成绩好像也没往下掉。爸妈觉得我们更听话了,老师觉得我们更优秀了,于是。爸妈给我们挑了更多的课外学习班,老师布置了更多的作业。
我们俩成了学习模范。爸妈以我们为荣,老师把我们当做同学们的榜样。我们的克隆人更忙了,我们两个人过得还是很快乐。
这下好了,所有同学的作业总是能按时上交,家里的表现也不赖,不论是学习作业,还是家务劳动,只要徐老师和爸妈布置的事情,大家都能出色完成。
看到全班学生进步这么快。徐老师高兴极了,决定家访。
徐老师对每个家长说:“感谢家长。把孩子们教得这么好。”
每个家长都很客气地对徐老师说:“都是您徐老师教得好啊!我们感谢您!”
本来同学们都害怕家访,但这次家访,老师、爸妈和同学们都很高兴。
可还是出了意外。
因为有了作为替身的克隆人,有些同学上课铃响不喜欢进教室,还想玩会儿,这可不行,准得露馅。我只好偷偷克隆了徐老师,让她赶他们进教室,还狠狠骂了他们,叫他们下次不敢。
星期一,徐老师正在上课,门口来了大胖的妈妈,她身边跟着大胖。大胖妈对徐老师说:“大胖真不听话,居然不来上课,在家玩电脑。我上班忘记拿东西,回去取时发现了他,”徐老师摘下老花镜,瞪大眼睛望着大胖妈身边的大胖说:“不可能啊,你看看,大胖不是在教室里坐得好好的吗?这是谁啊,跟大胖长得这么像?”
大胖妈看了看教室里坐在大胖位置上的人,呀,跟大胖一模一样!
“天呐!这是怎么回事?”大胖妈大叫一声,晕倒了。
徐老师也呆了。但她很快反应过来,拍着桌子大声质问:“简直乱套了!到底怎么回事?你们老实给我交代!”
同学们乱成了一团,我知道大事不妙了。这个臭胖子,怎么能这样做?这可怎么办?我死定了。
果然,在徐老师的威逼下,同学们纷纷招认,徐薇毕竟是班长,第一个站起来做检讨,承认了克隆人的事。
徐老师恼羞成怒。暴跳如雷:“给我说!谁是主谋?”徐薇看着我,不敢说话,同学们纷纷看我,也不敢说话。
“叶儿,叶儿,快醒醒!”妈妈使劲在推我,“都十岁的人了,睡觉还摔床下!” 啊,原来这是一场梦!