《小种子发芽记作文》
南京五老村小学三(7)班 卢泽萱
Hi,大家好!我是一粒种子。我长大后会结出椭圆的、淡黄色的,而且闻起来有一股特别香味的果实,人们都叫我小甜瓜。
半个月前,我被小主人带到了家里,因为她用纸巾包住了我,被她的妈妈当作一个废纸团扔进垃圾箱,当时,我很绝望。可没过多久,我突然听到小主人高声叫道:“我的甜瓜种子呢?”“我在这儿,快救救我!”我也高声喊道。但是,我知道他们听不见,正当我停止喊叫的时候,一只大手拿起我,说:“是不是这个?”小主人说:“是的,是的,快种下它,几个月后能长出小甜瓜的。”
就这样,我死里逃生了。小主人轻轻地把纸巾打开,然后,又轻轻地带我来到了她的书房,把我安顿在一个花盆里,她说:“我家没有大的花盆,你先住这儿吧,过几天,我再给你换一个家。我被种进去后,首先,看见了一棵高大的文竹。就这样我的奇遇开始了""
那晚,我虽然很累,但却睡不着,我想:”这个陌生的环境,会不会很危险?小主人会不会不理我?文竹那么高大,会不会欺负我?“对此我很不安。第二天,我朦朦胧胧地听到喊声,”早上好!小甜瓜种子。“我赶紧睁开眼睛,只见文竹低着头,正笑眯眯地看着我,我也礼貌地回答:”早上好,文竹。“文竹又笑了笑。我们就这样不知不觉地聊起来,渐渐地,我不再害怕了。过了一会儿,小主人来了,她给我们施肥、浇水,还拨了拨泥土。第三天,小主人又来到这儿,还给我松土,我感觉好舒服,并想努力冲破泥土见见小主人。于是,我对她说:”你对我真好!“我暗暗下定决心,一定要好好报答小主人。
我努力地吸收着小主人给我的营养,争取早日长出来,给小主人一个惊喜。又过了几天,我终于冲破泥土,探出头来。这时,小主人又来照顾我,她看见了我,开心极了,她大笑道:”妈妈,快来看呀,我的小种子发芽了!“她那银铃般的笑声,真好听。又过了几天,小主人拿着尺子来给我量身高, 4厘米了,我可开心了,”长高了!“我欢呼起来。
就这样,我与文竹为伴,享受着小主人给我的精心照顾,真希望我能早点结出小甜瓜,送给我的小主人。