《小种子的成长》
小种子的成长
很久以前,在万物生长的地方有一只小精灵。每到春天,小精灵就会带上她的魔壶,为大地妈妈的种子宝宝播撒“营养”。它不仅送给种子们阳光、雨露,更为它们带去勇气和智慧。在小精灵的悉心照料下,种子们正在四季中一天天长大""
春天,小种子在大地妈妈的教导下,早就迫不及待地鼓足勇气想看看外面的世界,于是它在自己有限的空间里打了几个滚,滚出了一个温馨的球形小屋。工作过后,劳累的小种子昏昏沉沉地睡着了。大地妈妈温和地拍着小种子说:“孩子别睡了,春天是不能错过时机的。只有辛勤,才能早日看到光明的世界。”小种子听了大地妈妈的话,精神起来。这时,一股甘甜的水流到了小种子的嘴里。它大口大口地吮吸起来。“啊!真饱!”小种子打了个饱嗝,睁开了眼睛,哇!原来是小精灵用魔壶正在朝自己洒水。小种子喝足了水,摸了摸肚皮,扭了扭屁股,努力地向外伸展,猛的一下身体居然钻出泥土。小种子高声欢呼“哈哈!我发芽了!感谢大地妈妈给我力量,感谢小精灵为我洒水。” 夏
秋天的脚步越来越近了,小精灵把魔壶中的“善良”撒向大树。最初的小种子现在已长成了大树,枝叶更加茂盛了,树枝盘根错节般纠缠在一起。树上结满了红彤彤的果子,好似一盏盏红灯笼,把大树装点得格外美丽。一群淘气的孩子正在围着它追逐,玩捉迷藏游戏。大树伸了伸胳膊,挥舞了一下手臂,“哗啦”一声,熟透的果子落了一地。“来吧小朋友!我请你们吃又香又甜的果子。”大树高兴地对孩子们说。孩子们兴奋地抢着果子,津津有味地吃了起来。树下充满了欢声笑语。大地妈妈看到自己的孩子长大了,懂得了给予,温馨地笑了。
冬天来了,大树停止了生长。呼啸而过的风婆婆把树上一片片枯黄的叶子刮了下来,可怜的大树瞬时变成了一个“秃子”,它伤心地“呜呜”哭起来。小精灵赶紧飞过来,把魔壶中的“顽强”撒向大树。一会儿,天空中飘下了鹅
如今,小精灵欣慰了,大地妈妈也很自豪,在它们的帮助下,那些种子都已长成一棵棵参天大树。因为它们能用辛勤、勇敢、善良、顽强承受和应对生活的考验与磨砺,所以今天才会变得如此强壮。