《心若繁花》
心若繁花
周华健的《花心》不知大家听过没有。我很喜欢这首歌的歌词。每次听罢,都会觉得,只要心中有一片百花园,生活当中就少了很多烦恼。 “花的心藏在蕊中,空把花期都错过,你的心忘了季节,从不轻易让人懂”。心,若是真的忘了四季的更迭,忘了尘世的轮转。生命将会怎样?我不知道。人啊,越害怕被伤害,就越要武装。内心越脆弱,表面越是强大。但是若是将心真的藏匿得严严实实,心始终会枯萎。捧出来,或许会破碎,但是那也会是一个美丽的幻灭。
“为何不,牵我的手,共看海天成一色,潮起又潮落,潮起又潮落,送走人间许多愁”。我喜欢海,喜欢那种海纳百川的气魄,喜欢那种大起大落之后还能归于平静的坦然。是啊,人生就何尝不是如此。总有失落,也总有昂扬。但是一切都会过去,一切都是云烟。只要有那样一个人,在自己身边,即使不言不语,也是一种安慰。即使没有力拔山兮的气概,也是一种依靠。
“春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海”。是啊,没有什么留得住,也没有什么会永远消逝。人生就像四季,总是百转千回。人生的春天,来了,还会走。走了,还会来。不要在意握不住手中的美好,因为你握得越紧,越握不住。只要心中那份对于美好的向往还在,那个孩提时代就许下的心愿还在。人生,没有绝对,也没有不可能。只要想,只要做。
要面对。从容,不是因为太坚强,只是因为放得下。放得下,不是因为不在乎,只是因为很知足。很知足,不是因为没追求,只是因为不强求。不强求,不是因为不想要,只是不担心要不到。心中那个梦,就像是一朵繁华,不求开到荼蘼,只求曾经灿烂。不求花开遍地,只求曾经芬芳。
“为何不,牵我的手,共听日月唱首歌,黑夜又白昼,黑夜又白昼。人生为欢有几何”。日月会唱歌吗?当然不会,但是只要用心去听。其实自然中的一切都是有生命的。日生日落,生命似乎每一天都是这样度过的。但其实,生命中的每一天,都不同。人生苦短,且不应该趁着年少,享受生命。若是等到老去的那天,再来感慨生命的单调。那恐怕为时已晚。李白说得好啊,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。 我的心中有一朵朵花。心若繁花,四季盛开。