若可,请允我每晚对你说晚安
静夜,独守着窗台,夜风穿过窗棂,柔柔的拂过脸庞,拂去了夏日的浮躁,凉凉的随着呼吸沁入心房。一轮半弯的残月挂在半空,遥望的目光,透过茫茫的夜空,穿过了万水千山,穿过你半掩的窗,暖暖的停在你的脸上,轻轻的对你说:“晚安,好梦”。——题记
流年似水,太过匆匆,一些故事刚刚开始,一转眼,已经变成了从前,一份爱还没来得及细细品味甘甜,一转身,已经是苦涩难咽。此情依然成追忆,心事已模糊双眼,恨相逢太短暂,一份情浓流落在风中。爱的烟花,瞬间的熄灭,是缘份太过匆匆?还是流年淹没了曾经许下的约定?刻骨铭心的爱,痛彻心扉的伤。昔日,那欢声笑语的荷塘边,早已没了你我的足迹。
徐志摩说:“一生中,至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求她爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。” 多么美丽的告白 ,不管缘份如何的交错,你,就是我青涩年华里最美的遇见,不求爱情的花朵结出甜美的果,甚至擦肩而过,你可以不记得我。人生路上,有一程流年为你而醉,有一程岁月为你妩媚,一份真爱在心底深种,伴着日月久长,陪我地老天荒。
或许,一生中有太多的东西,让人无从把握,就像遇见时你说要给我的永远,双手合十的诺言,飘落在风中,也就散了,淡了,远了。深情的往事,一幕一幕浮现在眼前,曾经以为说好了就不会改变了,曾经以为深爱的就是永远的,些许往事,总是放在心中最疼的地方,一次不小心的碰触,就会戳痛旧时的伤。那些心心相携的日子,已变成记忆中泛黄的纸张。
缘聚缘散书写了昨天的回忆,情深意长描摹了记忆的年轮,一声再见,再也不见,一个转身,天涯离散。三生石上是谁刻下了誓言,忘川河畔是谁诉说着情衷? 这一切,仿佛还在眼前,你已经消失不见。幸福来得太突然,又走的如此决然。迟暮之年,和你共赏夕阳,已经是水中月,镜中花,一种梦中的奢望,奢望中的神话。
你的温柔,是我走不出的牢,为了你,甘愿戴上爱情的手铐,铐住情,铐住爱,铐住一颗心,为你付出一生的等待。人生若只如初见,多好。我可以靠在你暖暖的胸膛,诉说着儿女情长,向往着地老天荒。为你弹一曲高山流水却弹出了梅花三弄的忧伤,为你描一幅水墨丹青却描出了秋风扫落叶的惆怅。
生命中,那次惊艳年华的遇见,到最后不过是一个人的秋水长天。尘缘如梦,梦醒无踪,夕阳下,谁还在望着天边的云霞,寄一封鱼书在风中?顾眸流盼,几许痴缠?回忆,
荡在半亩心田,眼泪,模糊了视线,一次次盼望·,一次次遐想,等待着你厌倦了漂泊的回程,给我一个笑颜,安慰我情伤的思念。含泪的等待,有一丝疼痛也是一种摧残。为了尘世中,再一次遇见,我在心里向上天苦苦祈求了几百年,为你,寸断肝肠也心甘情愿。
若爱情的车,还有一次回程,我一定还会守候在初见的车站,等待着你的到来,不为改变这一程的结局,只为再感受一次那灼热的爱。这一次,我的胸膛,早已为你准备好了插刀的地方。被你伤了也会义无反顾,只为了爱情的火焰再一次被点燃。爱情的跷跷板上,我的灵魂低落在尘埃。春来秋去,千情万念,你怎知我的哀愁?万般柔情落在心头,看着月缺,数着花落,你,是心头剪不断,理还乱的清愁。爱一个人可以毫无理由,想一个人可以没有春秋,层层叠叠的心事,在指尖的苍白中渐凉。
用一生的时光,为你守望,回首当年,那份纯净的情感依然存在,沧海桑田,只是你的影子已渐行渐远。我,对于你是萍水相逢的转身,而你,对于我则是刻骨相爱地老天荒。你给的永远是我的守望,我给的永远是一往情深,爱你,就放手,让你驰骋天下,你若安好,就是晴天,若可,请允我每晚对你说一声:“晚安”。穿过风,穿过雨,穿过红尘千丈,轻轻的在你耳边呢喃。