医生阿姨,我想对您说
广东省韶关市 广东韶关市执信路小学四(2)班 李凌云 医生,在我的记忆里,您是和蔼可亲的,人们通常誉您华佗再世、妙手回春。可是上个月发生的一件事,使我改变了对您的看法。 那是个阴雨天,我发高烧了,妈妈带我到医院看病。大概由于季节变换,那天来看病的人特别多,从诊室一直排到走廊。我和妈妈只好排在队伍后面耐心地等候。队伍非常缓慢地向前挪,十个、九个、八个︹涂炻值轿颐橇恕U谡馐焙颍桓隼吓┘贝掖业丶饭矗竺娓乓桓隼细荆忱锉ё乓桓錾胖夭〉男∶妹谩K成盎疲齑椒祝勾蟮暮怪榇铀亩罱巧系粝吕矗炖镏焙吆撸冻鐾纯嗟谋砬椤K亲叩侥纳肀撸蟮溃衡大夫,这孩子病得很重,求您开开恩,先给她治吧!明天,我儿子一赶回来,就把钱送来。我以为您准会答应下来的,没想到您看到她衣着寒酸,把脸一沉,大声喝道:不行!你没看到我正忙着吗?再说,医院规定要先交钱后看病!看着眼前的一幕,我不由得愣住了,心里像被千万根针扎了似的。医生啊!您担负着救死扶伤的重任,规矩是死的,人是活的,您怎么能这样?!看着旁边不停地抹眼泪的农夫,我的心里真不是滋味。难道您作为一个医生、一个为人民服务的医生,就忍心眼睁睁地看着一个被无情的病魔折磨着的病人受痛苦吗? 医生阿姨啊,假如那位小妹妹就是您的女儿、那对农民夫妇就是您的双亲,您着急吗?假如因为您的耽误,使小妹妹永远地离开她还来不及欣赏的五彩世界,您内疚吗?假如她将来是位杰出的科学家,您︹ 阿姨,医生的使命是什么?医德是什么?如果您回答正确,一定会成为德高望重的医生的。德不高,威望自然不能受到人们的尊重。