我真高兴作文600字
中国是一个文明古国。因此,我们从小要养成文明的好习惯。
今天,教室里鸦雀无声,大家坐得整齐,一个个垂手恭听。陈老师的声音不紧不慢,语言抑扬顿挫,格外诱人。简直神了,一个个屏息静气,听着老师的教诲。陈老师响起了她那高昂的嗓门:“同学们,微笑是我们的语言,而文明更是我们的信念。让我们一起来关心集体,爱护公物,保护环境,让文明之花盛开在我们的心中吧!”语音刚落,一片热烈的掌声响彻教室。
每位同学的眼睛都闪亮的,仿佛正闪烁着“文明”二字。下课后,我兴高采烈地哼着歌,迈着轻快的脚步来到了操场上。操场上可真干净呀,一点纸屑,一片枯叶都没有,仿佛在一夜之前全部消声匿迹了,正在这时,我不经意转头一看,一位左手拿烤肉,右手捧奶茶的小弟弟出现在离我不远的地方。这男孩七八岁的样子,还挺可爱的。我正准备离开,突然,听见“啪”一声,于是循声看去。眼前的一切揪起了我额头上的眉头。那位小弟弟竟然如此不文明,吃完残渣碎屑随手就扔。我的心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静文明应从小养成!如果学校里每一位同学都向他那样,那校园岂不会变成像垃圾堆一样吗?不,我不能坐视不管,我一定要阻止这不良好的行为。老师不是说过吗?勿以善小而不为,匀以恶小而为之。
我三步作两步跑了过去,微笑着对他说:“小弟弟,你看,我们的校园多干净呀!草地上没有一点儿纸屑,你把垃圾扔在地上,就好像你那美丽的衣服上沾满污渍一样。小弟弟,你说还漂亮吗?”小弟弟听懂了我的话,那白净柔嫩的脸上露出了甜甜的微笑,他对我说了声“姐姐,谢谢你”。然后小心翼翼地把垃圾送往它们的家园—垃圾箱。 那一刻,我真高兴!因为我以我的行动让小弟弟的心中盛开文明之花,相信这花会越开越灿烂的!