《读《中华魂》有感》
读《中华魂》有感
我怀着无比激动的心情读完了《中华魂》这本书。读完后,我已是热泪盈眶。没想到,有这么多人为国捐躯;没想到,我们现在的和谐与富饶是由无数的革命先烈的生命换来的。
自人类社会诞生以后,中国人民总是革命发展的领头人。造纸术、火药、指南针、印刷术、地动仪等等,都是我们祖先智慧的结晶。从古至今,我们都为自己是中国人而感到自豪与骄傲,无论是“两弹一星”的自主研制成功;还是“九八”抗洪;北京申奥成功;“五一二”地震;“神七上天、嫦娥奔月”;奥运举办成功等。每一次事件都让我们成长、自豪!当别人问你,你是哪里的人时,我们都会自豪的回答:“我是中国人!”中国是一头沉睡的雄狮,这一说法已经成为过去,现在中国很显然是一头苏醒的雄狮,而且不会再次沉睡。因为有我们——“中国魂”。在中国有着影响世界的大人物。有解决粮食问题的科学家,享有“杂交水稻之父”的——袁隆平;也有让中国人民挺起腰杆,不受邻国欺辱的“中国导弹之父”——钱学森等等。是他们让中国走向富裕,走向强盛。
望着桌上的《中华魂》,我不禁又捧起了它高声朗读起来,全身热血沸腾,我为我是中国人而感到骄傲!那些英雄们的形象深深地映在我的脑海里,他们那英勇不屈的革命精神,激励了我那幼小的心灵。啊,英雄们,我们将要高举你们亲手绣成的那面五星红旗,踏着你们的足迹,学好本领,将来建设好伟大的祖国。只有我们好好学习,才对得起我们的良心,才对得起你们。
中华之雄魂将永远留在我们每一个中国人的心中!