《青春的礼物作文1000字》
冬天过去,春风迎来,阳光洒在身上,呼呼,一阵惬意涌上了我的心里。身为一名初三的毕业生,时间变的是那么的值钱,父母无限着急的着急,老班清一色不变的教诲,一句句“荡气回肠”的话在我心头绽开了“花”,这些足以让我这样一个学习成绩本不是特好的学生一落千丈。
“再见,青春,永远的青春""”一阵刺耳的手机铃声在我耳旁响起,是老班的“哎,看来又要提前了”,果然接起电话,老班就是那句几百年不变的话
“喂喂喂""在啊?哦,听好咯,为了我们能更好的学习,这个听课质量好啊,上级部门决定啦""(此处省略N个字)""总之,你快点来学校啊,迟到了""呵呵,你知道怎么办""嘟嘟嘟""”拿起早已准备好的书包,以迅雷不及掩耳之势奔到了学校。刚进班门一阵与世隔绝的欢乐洋溢在了每个同学脸上,“嘿,新年好哦,你去哪儿玩啦?”“嘿,哥们,这是给你的礼物”我最铁的哥们——胖大给了我件礼物,“什么东西,来来看看啊”全班十几个人都围了过来,“哇""”在一阵惊叹和掌声中,礼物呈现在了我们面前,一本做工精美的相册本,本子上用五颜六色写上了四个大字——青春永远。
在大家迫不及待的好奇心下,我们翻开了第一页,“哇哇""”全班每个人都笑了,一种无比幸福荡漾在了每个人的脸上,是我们全班的集体照,一个个熟悉的人都永远定格在了上面。老班依然是他那几辈子也改变不了的严肃,这也行是他最大的特点吧!在我们的惊叹中,每一页都刻下了所以同学的笑脸:小二的马脸(他一直不承认);班长大人美丽的圆脸(她引以为豪的地方);我那女生都羡慕的小瓜子脸(我可是大老爷们);胖大的肥嘟嘟脸(他说他很瘦)""一张张熟悉的照片,一幕幕难忘的情景,最后一页是我们外出野炊时的照片,照片下写下了所有同学的姓名。在末页,不知谁写上了这一句话“也许,我们再相见时已经年逾古稀,但是我希望我们还能记起对方,还能一起下一下棋,聊一聊天,打一打牌。”看完了这相册我深深闭上了眼睛,许多同学已经泣不成声。“我们一定可以在一起的,为了我们的友谊,为了我们这个永远青春的班级""大家加油吧!我们一定要以好成绩回报我们自己!”我一口气说完,一遍掌声在我们教室里响起。
这是我收到最好的礼物啊!也许青春真像他们说的一去不回,但是在我们感叹青春一去不复回的时候为什么不好好把握现在我们所拥有的青春呢?当筷子兄弟的《老男孩》风靡大街小巷时,我的心里也不禁一起唱了起来“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得?”