青春依然作文1000字 青春依然作文600字
寒风袭来,半黄半绿的树叶儿在空中飞舞,轻轻地转个圈,缓缓地落下只有一片调皮的小叶子最不乖了,藏在我头发上,不肯落叶归根。我手拿叶子,却迷失在烟雨中。
西雨如针交织般散落,周边花花绿绿的伞挡住猛烈的攻势。我闭眼默默地承受风雨,隐约感觉无情的悲凉,却有一块最柔软的天堂,可惜无人问津,大概因为渺小而被漠视吧。 每一个无奈的下雨天,千篇一律,总是在雨中失望。大千世间,竟无人为我撑起一片天空。罢了,苦涩而苍凉的微笑定格在最阴暗处。心死了,就不会痛了。
我究竟得到了些什么,又失去了什么,仿佛一蹶不振,顾着身后的绚烂,望着眼前的斑驳,守着如血的残阳,度着虚华的光阴。
我看得有些入神,可秋风吹来,叶子却开始簌簌的掉落。我甚至想阻止这场残忍的秋风。 最美的叶子是在暮秋,不舍,不舍,却还释落下。
也许我需要的不是学会追寻,而是学会放弃。学会去留随意,任天空云卷云舒;学会宠辱不惊,看窗外花开花落。
这时才俨然发现,掉落在地下的叶子也依然如此美丽。
我喜欢淡淡的感觉,也许是因为一种忧郁?我不知道。
我想幸福大概就是像希望太阳每天照长升起,只希望它在同一个地方落下。
我们站在青春的末尾,企图转过身去看清青春的面目,却想不到看到的全是虚像。 生活,仅此而已;青春,仅此而已。这一切,仅此而已。