《我想化作一颗大树》
我想化作一棵大树
八年级四班 申心如
我想化作一棵大树,因为它能够支撑起大地;我想化作一棵大树,因为它能够供人们生存;我想化作一棵大树,因为它能够紧紧抓住泥土,不让水土流失。
在当今社会,人们乱砍滥伐的现象极为严重,每天都会在减少很多树木,人们为了自己的利益不惜一切代价的想要乱砍滥伐树木,这样的后果极为严重,会让生态系统失去平衡。我想化作一棵大树,保护着森林,不让它受到任何伤害。
我想化作一棵大树,在为世界上的汽车尾气做出贡献,我要把这世界上所有的汽车尾气都吸走,不让他影响人们的身体健康。
小时候,我和同学去野外郊游,看到满山遍野的全是树,我很高兴,在那里我感到心情舒畅,呼吸着干净的空气我感到很舒服,挡下来仰望蓝天白云。他们是那么的干净。
我的一个同学问我如果有来生,你想变为什么。我说想变为大树。他问我为什么,我说每次看到大树哪绿油油的叶子,我就不会那么疲惫;每次看到大树那雄健的树枝,我就不会那么胆小,我全身都会变的有力量,每次我抱住大树,我都会感到很舒服。
我想化作一棵大树,每天他都会辛勤的劳动着,自由自在的劳动着,他每天看着人们辛勤的劳动着,他会很开心;他每天看到人们生活在提高,事业在发展,学生在自强不息的学习,他会很高兴。
我想化作一棵大树,他每天都在阳光下沐浴着。他不怕刮风下雨,不怕电闪雷鸣。它能让鸟儿有个温馨的家,每天都会听见小鸟的叫声,每天都能看见母鸟喂雏鸟的情景。
我想化作一棵大树,为世界做出一点贡献,为解决中国泥石流做出贡献。