《我愿意做一棵树500字作文》
如果,我可以选择我是什么的话。我愿意做一棵大树。
做一棵树,我可以远离这城市的喧闹,远离这城市功名利禄的争斗。远离城市我可以滔天生活的束缚,我可以劲情的享受大自然地宁静,我可以在大自然中聆听大自然的声音。感受它的神奇,它的奥秘。欣赏它的美丽。
做一棵树可以不用在乎别人的看法。可以独自在大自然中享受着一切。不管你是残疾还怎么样,在这里没有人可以去伤害你的自尊, 没有人去排挤你,没有人去嘲笑你,没有人去关注你,所有可以按着自己的想法去生活下去,活出自己的精彩,活出自己的个性。
做一棵树可以静静的奉献。默默无闻,为他人奉献。没有人去感到你会带来什么,因为你只是一棵树,你可以逃避照相机的快门,令人讨厌的记者。你可以无忧无虑的生活,没有人去打扰你的生活 .你可以为世界添加一抹绿色,为动物多奉献一口气,点缀寂寥的沙漠,为我们增添一口新鲜空气。
一棵树比一个人轻松多了,它不用受生活的煎熬,不用承担家停电重担,不用因生活的琐事而烦心,不用和家人生离死别,不用看别人脸色而活,不用在意别人的看法,不用为成绩而后悔。
一棵树,当人类看见它的时候,它会带给人类一抹绿色,让人忘记烦恼,当人类走到它下面时,它会给人乘凉,当人类走到远方时,还会回头望上几眼 .做树多好啊!