《有你陪伴的日子》{有你陪伴的日子}.
宏志班 朱淑婉
我喜欢你,一见面就喜欢上了你。那年我六岁,整天光着脚丫穿梭在大街小巷,与小伙伴跳绳、玩沙包。一天,妈妈带回了你,我好奇的望着你,抚摸着你,你没有说话,却将我带进了一个神奇的世界,令我长出了一双想象的翅膀,带着我飞翔!
春天的早晨,你叫醒我,告诉我“一日之计在于晨”,让我明白珍惜时间;夏日的午后,你给我讲王子与公主的故事,让我体味生活的美好;秋日的黄昏,你给我讲神奇的天空,让我明白自己的渺小;冬天的夜晚,你给我讲革命的故事,让我明白美好的生活来之不易。
我记得你带我穿越时空,与诸葛亮博弈,看成吉思汗弯弓射大雕…….
有你陪伴的日子,我从一个无知的孩子成长为开始思考人生意义、品味人生心酸的少年;有你陪伴的日子,我不再孤独,不再无助。因为有你,我热爱生活,更加坚强。
我喜欢你,人类的好朋友——书籍!
宏志班 杨囡囡
先生,人生求学路上,有你陪伴的日子,感觉好幸福!
先生,姓杨,不喜功,不慕荣,有点小严肃但不乏冷幽默,小着急中不乏大智慧。
记得刚上初一的时候,什么书都没发,先生你却不着急,站在讲台上眉飞色舞地给我们侃《三国演义》、说《水浒传》、评《沁园春 雪》。让我们好生羡慕!
先生你说你喜欢曹操,虽然他赤壁败北,却没有沉浸在伤心之中,依然雄心万丈,梦想远大,依然吟诗作赋,心系一统华夏“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”。曹公可谓坚强矣!
先生你说你喜欢猴哥,虽然他七十二变,本领高超,降妖伏魔,如同探囊取物,但他也曾被压在五行山下五百年,忍受痛苦与煎熬,独自承受世间的嘲讽。人生浮沉,造就了猴哥保护唐玄奘安全西行,取回真经,才有了终成正果的斗战胜佛。猴哥可谓坦然矣!
先生你曾引用孟子的话说过:“天降见大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,……曾益其所不能”教导我们“灾难、吃苦是化了装的祝福!”应当坚强面对。还说毛泽虽历经读书之难,建党之艰,长征之苦,战争之险,但依然才气非凡,充满王者风范“俱往矣,说风流人物,还看今朝。”毛公可谓豁达矣!
先生,每当我们受到挫折,面临考验时,都会用曹公的坚强,猴哥的豁达,毛公的豁达开导我们,教育我们!
先生,在你陪伴我们的日子里,有知识相伴,有兴趣相随,怎能不幸福呢!