《书包里的对话》{书包的对话}.
书包里的对话
有一天,书包里突然吵吵闹闹。
卷笔刀说:“小朋友们的铅笔尖儿断了,还要我来帮忙削,所以我才是排在第一的文具。”
铅笔说:“我们铅笔写错了字可以用头顶擦掉,你们钢笔写错了不能擦掉。所以我才是排在第一的文具。”
高傲的书说:“我的肚子里藏着许许多多的知识,主任读了就会变聪明。我才是最厉害的文具。”
文具盒说:“你们铅笔盒钢笔累了还要在我的肚子里休息,要是没有我,你们就没有休息的场所。所以,我才是最有用的文具。”
尺子说:“主人要画直线时就要用到我,所以,我才是最好的文具。“ 书包说:“你们各有各的优点和缺点,我们在为同一个主人效力应该相互关心,相互帮助。”
听了书包的话,大家低下了头。