《书包里的对话》
书包里的对话
我的书包里平常都是安静的,可有一天,不知怎么了,我刚打开文具盒,发现里面的文具都“不翼而飞”了。我把书包翻了个底朝天,总算在书包的一个角落里找到了这群“小顽皮”。从那以后,我的书包都不再是安静的了。
第二天上午,我走在回家的路上,发现文具们的“聚会大厅”——书包里闹哄哄的。我便打开书包一看,还是原来那副模样,怎么会闹哄哄的呢?于是,我再打开书包一看,发现数学课本和语文课本瞄了我一眼,又继续吃他们的东西去了。原来呀,他们在摆庆功宴会。每一本课本和作业本都在吃着东西,喝着饮料,可热闹了,就连最不起眼的小作业本都在打打闹闹。
说:“不要争了,不要争了!你们的功劳都一样大,但主要是小
主人自己刻苦学习的成绩!”他们一听,立刻停止了争吵。这场也有惊无险的争吵总算停止了。文具们又开始了他们的庆功宴会了。
虽然这场争吵小作业本们伤亡惨重,但是,使我懂得了一个道理,做人不能乱争吵,抢功劳,要和睦相处。