我是一个漂亮的小书包!我有许多好朋友,有精致的钢笔,有细长的尺子,有勤劳的橡皮擦,有简易的铅笔……他们都睡在我的小肚子里,我是他们温暖的房屋!以前,我的小主人对我们非常关心,每天都细心照料我们。可是好景不长,不到一个星期,我们就不再受此厚爱了。我的朋友们也相继病倒了,他们脸色苍白,遍体鳞伤,整天茶不思,饭不想。
早上我们帮助小主人学习,被主人玩弄。晚上,我们的小主人安心睡觉了,可是,我们却被病痛折磨得无法入睡。睡不着的我们开始聊起天来,诉说自己的哀怨之情。铅笔站起来擦了擦眼泪伤心地说:“我们辛辛苦苦地为小主人服务,但他这样对待我们,让我们遍体鳞伤,也太过份了吧?”课本生气地点了点头说:“是啊!我们腰酸背疼,全身无力,现在连站都站不起来了,真气人呀!”铅笔盒也痛不欲生地扶着腰说:“小主人在我们的脸上乱涂乱画,我不是这儿伤了,就是那儿刻坏了!呜……”橡皮也有气无力的说:“我更惨呢!我的腰都被小主人折断了,还捅出来几个小洞,真成了一个残废的文具了。”说完,它就低头哭泣起来。我的身上也是一阵又一阵的酸痛,早已经添上了许多个小洞洞。五彩缤纷的画笔在我的身上涂鸦了乱七八糟的图画。看着凌乱不堪的自已,看着痛苦的同伴,我的眼泪夺眶而出。我们是学习用品,是大家永远的好伙伴,我们为你们付出,难道换来的只有无尽的伤害?难道你们宁愿我们在伤心抽泣,而不愿意看到我们那爽朗而欢快的笑容。
请珍惜我们吧!孩子们!别让你们最真诚的文具朋友成为你生活中的玩具!别让你今日的顽固换来明日的悲哀!