《我喜欢兰花-吴文豪》
我喜欢兰花
——黄州区实验小学 三(7)班 吴文豪
我家有两盆美丽的兰花,每当微风吹来,浓郁的清香便扑鼻而来。 兰花的茎刚长出来时是浅绿色的,渐渐变成深绿色。叶子像韭菜似的,有五六寸长,远远望去就像是一个训练有素的士兵。
春天,兰花披着剑一般的绿叶像我们走来。叶子里的花蕊散发着阵阵清香。那清香四溢引来了一只只可爱的蜜蜂,小蜜蜂围在兰花旁边欢快的唱着歌,好像在说:哇,花粉的味道真甜。 夏天,兰花在阳光的照射下,长出了一个个可爱的花骨朵。兰花的叶子,好像一把把锐利的宝剑,深绿的叶脉清晰可见,更加显现出了兰花的美丽与生机。 我喜欢兰花,喜欢它的素雅。喜欢它的清新。当然,我更喜欢兰花那朴实,纯洁的品质。虽然它花期短,但它淡雅纷芳的形象却已印在我的心中,给人无穷的回味。