《正宗山西刀削面卤绝密配方3》
【正宗山西刀削面卤绝密配方3.0加强版】 一品香猪肉面的做法(免费试做版正式开始,请仔细看):
原料:猪五花肉10斤(肥3瘦7)、料酒、花雕酒、生抽、老抽、盐、味精、鸡肉香精, 色拉油、豆瓣酱。
料A :大料(八角)80克,花椒20克,小茴香18克,香果,桂皮,香叶,红寇,白芷 料B:(密)
详细做法是:
1.锅烧热下底油,待油热 后下肥肉煸炒,当油快出尽时用漏勺捞出,下料A 煸炒(每种一点别放太多),待味浓时 下葱段、姜蒜片煸炒,出味后全部捞出。
待油温升至5 —6成热时下豆瓣酱,炒到里面的油都成了红色,满锅都是红色的泡后下瘦肉(火要小),待肉变色成型后加入捞出的肥肉 拌匀。下姜末,出味后下葱花、蒜末(二者的和为姜末的 1/2),顺序为姜,葱,蒜。 每放一种就炒几秒钟。
出味后加料酒多半勺,生抽多半勺,醋少许,花雕酒多半勺,老抽适量,拌匀后加盐适量,味精 少许少煮片刻后加入高汤,待锅开后撇去浮沫移至小火,开始调味。
2、加老抽进行调色,加盐适量 ,加味精少许,白糖少许 。搅匀后将料A(扎成包)放入,出香味后(根据料的好坏,一般几分钟)迅速捞出,将料B稍煮尝到有微麻味后迅速捞出。
3、待肉熟烂后再次加盐加老抽等调色调味后即成。
注意事项:
刀削面分为几个品牌东方削面 ,七中削面,老柴削面 ,我们的属于最有名气的东方削面。在炒料之前,可以放适量的鸡油,当然肯定不能放太多,不能压了主味儿。
猪五花肉10斤(肥3瘦7)如果你们吃觉得油腻的话,就把肥的比例调小。
先照着配方做,把原配方熟悉了,自己再根据当地的口味做调整,并非要一成不变,比如当地人口味事宜清淡,你就应该果断把肥肉比例缩小。
A料包在煮的时候,要闻。出了香味儿时候就赶快捞出来。
这只是免费试做版,详细完整的配方在【正宗山西刀削面卤绝密配方3.0加强版】可能是付费的。