《父母之间》
父母之间
爸爸出来后,坐在椅子上边看报边吸闷烟。妈妈的“神鼻”在厨房里就马上闻到了,冲出来大声嚷道:“谁叫你吸烟的,不知道吸了烟后对你的身体有害。香烟的烟雾被我吸进去后,也会被动吸烟,更有害吗?而且家里的墙也会变色的!”爸爸听了后,连忙把烟给掐灭了。
这时,作为旁观者的我,有点看不下去了,就走到爸爸的面前,想安慰一下他,说:“爸爸,你就当妈妈说的话是耳边风好了,一只耳朵进,一只耳朵出,不就行了吗。”
爸爸嘻嘻一笑,无所谓地说:“我不听,那你听啊!你妈妈工作那么忙,回家还要做饭,做家务,一天忙下来多辛苦呀,让她发泄一下火气,是正常的么。”
我听后,点了点头,心想:原来爸爸心目中,也是很理解
妈妈的呀!