《写春天的作文600字》
春来知多少
较之诸多的人来看,相比姹紫嫣红,生机勃勃的春天,我却并不怎么喜欢,甚至有些许讨厌。
关于春,我认为她是一个喜新厌旧的薄情郎。在冬的离开之际,那些好不容易熬过严冬的老树叶,却被春过滤在树根底下,任人践踏,默默地渗进土壤里。只留下树枝上那几片嫩绿的新叶,迎风飘扬的芽儿似乎在嘲笑老叶的命运,却不知自己的未来将会重蹈覆辙。大自然对万物都是公平的。春芽也不例外。
春,有着喜怒无常的坏脾气。在刚转春之际,一股始料未及的倒春寒猛然袭来,几天前还是艳阳高照,春暖花开的情景。哪知数天后,气温骤降,阴雨连绵,天空中甚至还飘起了裹挟着冰粒的雨水,使人猝不及防,纷纷病倒。这讨厌的坏脾气,让人们吃尽了“乍暖还寒”的苦头。
春,还是一个无处不在的隐形杀手。随着气温的变暖,不少流行性病菌从寒冬中苏醒。温润的春风,滋养着病菌,加速其生长与传播的速度。不少老人与孩子因为抵抗力较差,因而患上了春季传染病,使人们无所适从,只得任由春的助纣为虐,丝毫难以抵抗。
人们听到的关于春,溢美之词实在是太多了,看到赞扬春的诗词歌赋也太多了。人们被春那美丽的外表所蒙蔽,难以从内在客观地看待春,用心去真正地感受春。
春是彩色的,用斑斓的色彩装点着这个世界;春又是灰色的,鲜艳花卉欺骗了人们的眼睛。春天,其实并不是最完美的季节,她有利也有弊,至于她究竟是怎样的,还需要人们用身心去真切地感受!