《读春》{读春600}.
读春
春姑娘乘风而来,带给了大地温暖,她张开手臂,舞者芊芊玉手,波动溪水,把碧绿洒向大地,给枝头插上白花,桃红柳绿,春意怏然,到处一片生机勃勃的景象。
一阵神奇的春风,给小草穿上了绿衣,小草摆动着腰身挑起了集体舞,柳树也凑热闹,抽出嫩芽,摆动柳枝,一起翩翩起舞。
我也脱去厚厚的棉衣,似脱胎换骨,连蹦带跳的走在路上,在路旁,远远望见一团粉嘟嘟的花团,走近一看,原来是桃花。我从下往上打量着这株桃花,它拥有着婀娜多只的身材,花枝招展的枝干上,全是满满的桃花。一簇簇,一团团的桃花满眼都是,我禁不住诱惑,四处瞄了一眼,做贼似的快速摘了一朵,看着这一朵盛开饱满的小花朵,五个花瓣均匀的排列,里面星星点缀的是花蕊,像触须,点点黄色,花瓣由内向外的颜色也由深到浅,再加上绿色的花萼衬托着,嫣然一张含情脉脉的笑脸,像正在向我微笑。
这时我想到了一句诗,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”