《春天的白河》
春天的白河
春天到了,冬天走了,一切都是欣欣向荣的样子,白河也恢复了勃勃生机。 春天的白河,是一道风景线,一道靓丽的风景线。你瞧,白河两岸绿树成荫,鸟语花香,莺歌燕舞。小树弟弟那以往光秃秃的枝条抽出了绿油油的新叶,柳树姐姐悠闲地在岸边梳理自己一头秀丽的长发。草地上,五颜六色的鲜花盛开着,红的似火,黄的赛金,紫的像霞,白的如雪美丽极了!远来看似死去的小草也长出了绿色的嫩叶,挥舞着手高兴地向人们喊道:春天来了,春天来了!河里的水清澈见底,一簇簇鲜花在河底随着水流摇曳,像展开了一幅画卷,让人无比陶醉!
晚上,白河的景色更是别具一格。啊,两岸灯火辉煌,华灯齐放,把整个白河打扮的像一位花枝招展的少女。皎洁的月光照耀着白河,一层面纱萦绕在白河上,让这春天的白河朦胧中含这清秀,漂渺中透着神秘。