《我爱家乡的白河》
家乡的白河
家乡的白河
我的家乡南阳有一条美丽的白河,白河穿城而过,从高空上向下看白河宛如一条玉带环绕着南阳城。
白河的早晨是安静的。平静的河水宛如一面镜子,淡淡的霞光下,河面闪烁着一片片鱼鳞。一阵微风吹来,河面荡起一道道波纹,就像老奶奶脸上一道道的皱纹。
白河的中午是热闹的。每逢阳光明媚的日子,人们三五成群的乘着小船荡漾于碧波之上:白色的天鹅船、银色的汽车船、红色的房子船、彩色的赛龙舟不停地穿梭在河面上,真叫人目不暇接。河两岸柳树成荫,不禁让人想起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦鲜花竞相开放,有白色的梨花、粉红的桃花、金灿灿的迎春花还有很多不知名的野花。花香四溢,引来了成千上万的蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
白河的晚上是迷人的。走在白河边,仿佛置身在观影的世界里;高楼里灯火通明,好似一座座发光宝塔;沿河的路灯宛如一条彩色的长龙伸向远方;河水五光十色,这时如果你向河水中扔一块石头,水面上就会舞起一条条美丽的彩带。淯阳桥、卧龙桥、白河大桥如同彩虹一般横跨在白河南北。
啊!家乡的白河真美!我爱家乡的白河。
我的家乡在南阳,家乡的白河风景秀美,是人们游玩、休闲的好去处。 xiao xue 123 秋天到了,白河两岸的公园里开满了五颜六色的菊花,争奇斗艳,美丽极了。河边的大树像保护白河的小士兵,秋风吹过,树叶一片一片地飘落下来,有的落在河里游来游去像小船一样;有的落在地面上上像铺了一层金色的地毯。 xiao xue 123
站在大桥上,更是望不到白河的尽头,河面上不时有游船驶过来,河面荡漾起层层波浪。河里的鱼儿欢快地游来游去,每天都能看到悠闲的人们在忙碌着钓鱼。白河岛上的淘气猫是儿童游玩的好地方,里面有攀爬绳索、荡秋千、独木桥、跳跳猴等。白河两边飞来飞去的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎游玩的的人们。 xiao xue 123
早上,白河边的公园里可热闹了,有的练太极拳,有的跑步,还有的做操。晚上,白河的两岸和大桥上灯光闪烁,五彩缤纷,倒映在水里像无数颗星星在白河里闪耀。远远望去像一条银河,美丽的夜景真让人陶醉! xiao xue 123
我爱家乡的白河。
我的家乡有一条河流,它像一条晶莹的项链环绕在城市的东南面。它是一条波光粼粼、日夜欢歌的河流;它更是一颗灿烂的明珠;他就是我们的母亲河——白河。
春天的白河是美丽的。河边的小草绿的发亮,花坛里开满了五颜六色的鲜花,柳树吐出鹅黄色的嫩芽,长长的柳枝在春风的吹拂下轻轻摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。
夏天的白河是热闹的。河边的花草树木更茂盛了,它们的倒影映在清澈的河水里,白河变成了一条五彩缤纷、闪闪发光的彩带。小鱼在河水里自由自在地游来游去,它们仰着头,仿佛在听我们快乐的唱歌。大人小孩都来到河里游泳,小朋友们还可以打水仗,到岸上的树林里乘凉捉知了,玩得热火朝天。清凉的风轻轻地吹着,河水淙淙地流着,让我感觉仿佛睡在妈妈的怀抱里······
秋天的白河是多彩的,天高云淡、金风送爽、燕子南飞,杨柳的叶子变黄了,一片片落叶在河水里飘动着,像一只只金色的小船在前进;枫树的叶子红的像一团熊熊燃烧的火焰,在秋风中翩翩起舞;一些不落的树叶在秋风的吹拂下显得更加苍翠和挺拔。
冬天的白河是洁白无瑕的。雪花在空中飞舞,大地披上了银装,好一派壮丽的北国风光 。河水结冰了,人们在河边散步,不时的拿小石头往冰面上砸去,会发出“啾啾”的声响,好玩极了。
白河是一副多彩的画,时时印在我的脑海里;白河是一首优美的诗,时时萦绕在我幼小的心间;白河是一首动听的歌,时时回荡在我的耳边。
啊!我永远喜欢你,我的母亲河——白河。