生活就像一道菜,有酸,有甜,有苦,有辣,各种不同的味道,交织在一起,让生活变得多姿多彩。
甜——每当我拿第一名的时候,是甜的;每当我得到老师的称赞或表扬时,是甜的;当我捧着证书在领奖台上领奖时,也是甜的""甜滋滋的味道,每个人都想尝到。不过,想要甜,也得有付出才行,这可跟苦有莫大关联。
以体会的。所以,不要再这么讨厌苦了,只有苦了,才能甜。
辣——辣应该是做错事情之后,有了悔改之心时的心情吧。这我可有亲身体会。有一次,我数学考试考砸了,回到家,妈妈用凌厉的眼神看着我,我惭愧极了,我的脸颊火辣辣的。辣就是这种滋味。你感到辣了,说明你知错了,这样才懂得悔改。
生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜枣,有时苦如黄连,又有时辣如青椒。