董永公园作文 董永公园作文400字
为了扩大董永公园的知名度,提高董永公园的服务质量和顾客的感受度。我们准备在孝感市区内开展一次董永公园景点的资源整合和广告宣传策划活动。
董永,相传为东汉时期千乘(今山东博兴陈户镇)人,少年丧母,因避兵乱迁居安陆(今属湖北)。其后父亲亡故,董永卖身至一富家为奴,换取丧葬费用。上工路上,于槐荫下遇一女子,自言无家可归,二人结为夫妇。女子以一月时间织成三百匹锦缎,为董永抵债赎身,返家途中,行至槐荫,女子告诉董永:自己
是天帝之女,奉命帮助董永还债。言毕凌空而去。因此,槐荫改名为孝感。
2、董永公园
董永公园是一个主题公园,位于孝感市城区大道槐荫东段的中心地段,占地面积5万平方米,1984年建成。国家AAA级旅游景区,距武汉市60公里。一九八四年建成,占地75亩,分为三个区域。园内有孝子祠、仙女池、槐荫树、鸳鸯楼、理丝桥、涤丝亭、白步梯和升仙台等景点12处。景点按董永卖身葬父、孝行感天、仙女下凡、百日姻缘等情节为线索建造,歌颂了孝感人民尊老爱幼的传统美德,
孝感也因董永行孝感天而得名。
它是以汉代孝子董永卖身葬父,行孝感天,七仙女下凡相配结成百日姻缘的传说为主体,集孝感境内有关"天仙配"故事的文物古迹于一体的公园。公园的大门正对槐荫大道,红墙琉璃瓦,雕龙画凤,一对石狮蹲在大门两侧。进入大门,一座假山迎面而立。穿过假山,亭台楼阁映入眼帘。最引人注目的就是那棵树冠如蓬、古干虬枝、满身披绿的槐荫古树。离槐树较近的是孝子祠。祠内有正方形小院,院中矗立着董永和七仙女挽臂携手的玉白色雕像。祠正厅悬挂着载有董永生平的横匾,陈列着关于董永的文物、碑贴、族谱、名人字画等。祠的围墙上刻着董永等历代孝子的传说。出祠往北,是一座马鞍形的山,攀登"百步梯",就到山顶的"升仙台",传说七仙女在这里被迫升天离开人间。经升仙台,再过小桥,即入"遥池仙境"。池中岛上,七个亭亭玉立、姿态袅娜的仙女塑像,互比容颜。遥池对面是一座"鸳鸯楼",传说是董永和七仙女婚后居住的地方。此楼依水而建,楼上有一对亭台相互依偎,楼中设有茶馆、小卖部。与楼相对的是一座米粒形的"饭山",山周围还有董永碑、理丝桥、清风亭、烟雨亭等小景点。公园中还建有游乐场和花卉盆景园。公园前还配有古色古香的天仙酒楼,可为游客提供周到的服务。