《以好书为友 以读书为乐》
【第9周 国旗下讲话稿】
以好书为友 以读书为乐 双桥中心学校 四(1)班 赵远卓 尊敬的老师们、同学们:
大家早上好!
我今天国旗下讲话的题目是:《以好书为友 以读书为乐》 为丰富学校图书室的藏书,学校开展了为期一周的捐书活动,得到了全校师生、家长的积极响应和热情参与,共收到各类图书三千余本,在这里我代表少先队大队部,对每一位捐书的同学说声谢谢! 同学们,你们知道吗?读书是每个人生命的需要。阅读一本好书,能够丰富我们的知识,陶冶我们的情操,启迪我们的智慧,点燃我们实现理想的希望之火,手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开窗户。 自古以来,书在人们的心里就有着一份神圣的份量。古时有一句妇孺皆知的话:“万般皆下品,唯有读书高”,虽然观点未免偏执,却也可从另一个侧面看出读书在古人心中的位置。它的意义绝不仅仅只是一种行为方式,而是更多地被抹上了崇拜和信仰的色彩,成为一种希望和寄托。
明天(4月23日)是世界读书日,让我们伴随着这一个充满意义的日子端起书来,与书为伍,感慨一滴水就是一片海;与书为伴,惊叹一本书就是整个世界。让读书成为一种享受,一种快乐,一种幸福。