《以好书为友以读书为乐》
以好书为友以读书为乐
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
今天我在国旗下讲话的题目是:《与好书为友,以读书为乐》
我们常说:“读书的孩子最聪明,读书的孩子最可爱”。一个人不读书,他会变得无知;一个学校不读书,他会变得乏味;一个民族不读书,他会变得落后。读书的多少已成为一个人、一个学校、一个民族的文化底蕴乃至整体素质的象征。
综观世界各国,凡是崇尚读书的民族,大多是生命力顽强的民族。全世界读 书最多的民族是犹太族。据统计,他们平均每人每年读64本书。因为酷爱读书,犹太族成为世界上最优秀的民族!因为酷爱读书,犹太人的富商居世界第一;因为酷爱读书,犹太人在诺贝尔得主中占有惊人的比例!