《小学作文:一节有趣的语文课》
一节有趣的语文课
“摸的人先转三圈。”魏老师的一句话,抽到“摸”的纸条的人就开始转圈圈,我也不例外。三圈后,开始摸人了。
这是一节语文课。但不是像平常的语文课,讲讲课文,听听写,做做卷子。这是一节作文课。但不是像平常的作文课,老师给一个题目,就这样写一两节课的作文。这,是一节有趣的语文游戏作文课。 在写作文之前,我们要先玩一个游戏,一个瞎子摸人的游戏,摸到的人就是你的好朋友。先抽签决定你是摸的人还是被摸的人。摸的人要先用红领巾蒙上眼睛,站成一排。被摸的人要随便站成一排,等着被摸。但在抽完签,要先写下你希望摸到谁,或者是希望谁摸到你。 我在这样一段话里写道:“我希望是一个女生,戴着黑框眼镜,对音乐有一定兴趣,能和她聊一些关于音乐方面的。”这段不长不短的话,好像就是在说我们的谢大班长。
游戏开始了!摸的人转弯三圈后,都开始手忙脚乱的寻找自己希望摸到的人。我冲着教室的讲台方向“进攻”,胡乱抓了几下,再像游泳似的,挥了一下手,抓到了一个人,摘下蒙在眼睛上的红领巾,一看,是我们班的“金丝猴”!当时她是蹲着的,见到是她时就脱口而出:“你往哪里躲啊!”再在教室里看了一圈,被我写在那段话里的谢大班长就在我的左手边。
不禁感到有一点点的失望。
在后面的环节里,我知道那个被我一把抓到的“金丝猴”,不是往哪里躲,而是不小心被人推到地上,刚要起来。听到这里,我一下子
笑了。我就这样,在这个有趣的游戏里,误打误撞的,摸到了这样一个好朋友。