《一堂有趣的语文课》
一堂有趣的语文课
上课了,语文老师笑盈盈地走进教室。
老师往讲桌前一站,说:“现在上周末乐园课,咱们也来轻松轻松,开个笑话会!”同学们不禁欢呼起来,人人脸上洋溢着说不出的兴奋和快乐。
老师示意大家静下来,然后说:“我先来打头一炮。说的是,有一个山村里买来第一台电视机,村里人都来争着看电视。人太多,只好把电视机搬到院子里来看。几个老头儿看不到,很着急。有一个老头儿说:‘快,我们到后面去看反面!’老头儿们‘呼’的一下都跑到了电视机的后面……”老师的笑话未讲完,教室里就沸腾起来了。
一石激起千层浪,同学们都争着讲笑话,杨振斌一溜小跑,来到讲台前,边比划边讲起来:’’我说的也是小山村的一个老头儿他去邮局寄信,电话接通后,老头儿在话筒里听到儿子的声音感到很奇怪,人家告诉他,声音是从电线上邮来的老头儿回到家,又想给儿子邮双鞋,就找人写了地址放到鞋里,挂在了电线上一个青年看见了,脱下自己的旧鞋,换上了电线上挂的新鞋……过了两天,老头儿来看,一双旧鞋挂在电线上,里面还有儿子的回信呢老头儿高兴地说:‘电线上邮的快,还不花钱,这不,儿子把破鞋邮回来了!’……”
同学们争先恐后地讲笑话,教室里的笑声此起彼伏看,有的同学笑出了眼泪,有的同学笑得捂着肚子,有的同学笑得趴在桌子上起不来,同桌王杰则笑着不停地拍我的肩膀一向严肃的语文老师,此刻也笑得合不拢嘴……
流泉小学 六年级 滕隆基
指导老师 石玉文
总评:
这真是一节快乐无比的课,因为人人都有表现的机会,人人都有开怀大笑的自由本文详略得当,从众多的笑话中只选取两个笑话来写,避免了面面俱到;小作者抓住一个字”趣”,中心突出.