春节聚会
我小名叫幼幼,因为我妈妈在姥姥家排行老小,而我,就是我们家最小的宝宝了,可以说是家里的掌上明珠。我最喜欢过年了,因为有寒假假期,有哥哥姐姐陪着我玩, 还有压岁钱。
小舅长年在北京工作,就只有过年才回来几天。虽然和其他舅舅们虽然都生活在一个城市,但是他们都忙着工作,一年也难得见面。所以以往大年初二那天,我们都到姥姥家给姥姥姥爷拜年,大家都在姥姥家集合了。今年大年初二那天,我妈妈在饭店请大家吃饭,听说远在深圳的姐姐也回来了。
我们先到,就在一个包间里面等待亲戚们的到来。随后,小舅带着姥姥姥爷来了,“给姥姥姥爷拜年!祝姥姥姥爷身体健康,笑口常开!”我大声说,给他们拜年,姥姥头发花白,她笑眯眯的说“好孩子,又长高了,来,这是你的压岁钱。”说着,就给了我一个红包。
我又对小舅说“恭喜发财!”小舅最关心我的学习了,他又趁着这段时间给我讲大道理了,我只有洗耳恭听。听妈妈说,小舅是那种励志类型的,他从小就认真刻苦学习,然后通过考入军校,进入部队,靠
着自己的努力,才获得了现在的一切。小舅是我们这一代人的榜样,哥哥姐姐都很佩服他,他是那种不怒而威类型的,私下里,我们还很怕他。不过,因为我是幼幼,所以小舅对我好像还有些宠爱。最后,他也不忘给我个红包。
接着,二舅一家和大姨一家过来了。这时,门开了。大舅带着姐姐们进来了。大姐已经好几年没回来了,她现在深圳工作生活。她怀里还抱着个小女孩,头发黄黄的,脸蛋红扑扑的,还真好看。大姐把她放下来,就对着我们介绍说:“她叫墨墨,来墨墨,给大家拜年,这是姥姥······”她挨个给她的女儿介绍,我和姐姐们坐在一起,当轮到我时“这也是小姨,来,叫小姨。”啊,我都当小姨了,哈哈,我还正准备听她 甜甜的叫我一声小姨,结果这个小女孩,头一扭:“不,她不是小姨,她是姐姐小姨”哈哈,惹得满桌的人哈哈大笑。听我姐姐说了句童言无忌。
二姐今年生了个宝宝,她们全家也来了,那小宝宝胖乎乎的,戴了个鸭舌帽,挺可爱。只可惜还不会说话呢,听姐姐说,他才八个月,只会叫爸爸,还吃奶呢。啊呀,以前我是我们家最小的,今年我都是人家的小姨啊,哈哈,真可爱!
多么欢乐的一个家庭聚会啊!我希望每年都能这
样!