《秋天的树叶作文400字》
秋天到了,看到一片片的树叶落下来,我随手拿起一片树叶,看了看,原来,就是银杏树叶。
现在是初秋,叶子渐渐变黄了,每当我看见银杏叶时,它们都像一只只蝴蝶,随风飘舞、悠然自得有时走近一看,又像一只活灵活现地小鱼在摇着那灵巧的小尾巴。秋风中,银杏树叶,好像给大地铺上了一层黄色的地毯,很是温馨。
这真是一树一叶一天堂啊!
我最喜欢秋天了,因为秋天的树叶很美。一阵风吹来,树上的树叶飘飘悠悠的,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
秋天的树叶,有深绿色的,有黄色的,还有绿中带黄树叶也各不相同,有扇子形的,有菱形的,有心形的,还有椭圆形的。
其中我最喜欢的是枫叶。绿中透着点红意,是那么富有生命力。枫叶呈龙爪形,正好五片,就像一只小巧玲珑的嘴巴,软软的,可爱极了。他的边缘线还不规则地镶着一圈花边。它的颜色是绿中带红。到了秋天,叶绿素因为气温下降,而渐渐分解,其他色素的颜得以显露出来。除此之外,枫叶中储存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加艳红。
还有想小扇子一样的银杏树。上面密密的布满了叶脉,一半绿,一半黄,像是被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙。
啊!秋天的树叶可真美啊!
秋天是>收获的季节,是丹桂飘香的季节,是金色的季节。
秋天,当美丽的树叶飘落时,我就已经知道,秋天到了!
秋天的天使枫叶。枫叶有着一个像脚印型的身形,身穿金黄色的衣裳,怎么看都像树叶中的天使。每当它从枫树上飘落下来时,都能让人感受到秋天的气息。或许,就是因为这原因,秋姑娘就把它叫做“秋天使”吧!
秋天的仙子凤凰树叶。凤凰树叶有着小巧玲珑的身体,身穿黄绿色的衣裳,看得都让人觉得美丽。小巧玲珑的凤凰树叶从树上飘落下来时,能让人觉得好像下了阵秋天的“秋叶雪”。凤凰树叶可真是名副其实的“秋仙子”呀!
秋天的使者苹果树叶。苹果树叶有着椭圆的身子,身穿浅黄色的衣裳,胖胖的身子让人觉得可爱。圆圆胖胖的苹果树叶从树上飘落下来时让人感受到圆圆胖胖的可爱。苹果树叶可真是可爱的使者呀!
我爱春天的迎春花,我爱夏天的荷花,我爱冬天的梅花,但是,我更爱秋天的树叶!