《关于参观博物馆有感的作文600字》
今天,是国庆放假的第二天,妈妈带我去参观了辛亥革命博物馆.
博物馆周围绿树成荫,人们坐在长椅上尽情地沐浴着这温暖的阳光有的在看报纸;有的在吃零食;有的在聊天;还有的在逗自家的小宝宝玩到处是一副欣欣向荣的景象. 走到博物馆的大门口,两面中华民国的旗帜呈现在了我的眼前那国旗是由九个金黄色的圆圈围起来的,外面是一个黑色的有九个角的大星星,星星的每个角上也都有一个金黄色的圆圈虽然不知道这个九代表着什么,但是我依然对这面国旗充满了敬意因为,这面国旗代表了中华民族一步一步走到今天的艰苦历程,也体现了中国人不屈不挠的精神想到这里,我便大步流星地走了进去.
我和妈妈首先参观了毛泽东家史家事管一进大门,一个金光闪闪的毛主席雕像呈现在了我的眼前雕像中的毛主席嘴巴紧闭,眉头紧锁,双手背后,显得十分严肃,好像在思考着什么两只脚分开成八字形,像是在来回踱着步子.
从毛主席的介绍中,我了解到了毛主席平时是一个对待工作认真负责的人而从毛主席与家人的照片上我由懂得了毛主席在家中是一个和蔼可亲,平易近人而有对子女要求严格的父亲他总是喜欢给子女讲一些关于革命的故事,还鼓励全家人投身到革命事业当中去平时家里有什么事情总要和家人商量之后再做决定,从不自作主张毛主席有一句话使我特别感慨,他说:我是国家的主席,而不是毛家的主席平时我们在学校当了一个芝麻大点的官都要回去炫耀一翻,还指使家人替自己做这做那的,我们真应该向毛主席学习,学习他那不以名利压人的精神.
参观完博物管之后,我突然觉得自己在这一天中明白了许多,许多……