《小学作文:观《幸福是什么》有感》
今天,我观看了中央一套的开学第一课《幸福是什么》。我在电视上看见有一个小孩,虽然他是一个盲人,可他非常热爱钢琴。他妈妈为了让他学习钢琴,找了40多所钢琴学校,由于眼睛的原因很多学校都不接收他。最后他来到一所盲人钢琴学校,终于被接收了。于是,他的妈妈用牛皮给他做成盲文,使他掌握了曲谱。通过努力,他终于取得了成功。
还有一位女孩,她被称为“最美丽的女孩”。她的爸爸抛弃了她的妈妈,她的妈妈又瘫痪了,没人照顾,她每天中午都要急着跑回家,给妈妈做饭。她时常因为照顾妈妈没有时间吃饭,只好拿个冷馍边跑边吃,赶着去上学。
虽然盲孩子双目失明,但他有自己的梦想和爱他的妈妈,最后他成功了。那个女孩子一边读书一边照顾妈妈,并用小小的臂膀撑起了这个家。
这些让我认识到了“幸福是什么”?幸福就是自信,幸福就是付出,幸福就是关爱他人!