《温馨一家人》
温馨一家人
泸溪一中318班 田珍燕 指导老师:陈玲玉 “温馨一家人”顾名思义,就是说,一家人幸福地生活在一起,灿烂的笑容伴各自于脸上,十分温馨……晚饭过后,一家人出门来到河边散散步,舒松一下心情,或是吃完饭后,一家人来到阳台上一起观赏天边那仅仅最后一丝落日的晚霞……多么温馨的画面呀!
我的爸爸,没有什么丰功伟绩,仅仅是一个工人。妈妈和爸爸一样,但我们并不为此苦恼,你肯定会问,那,是什么苦恼呢?请听我道来:1、早上要早起,晚上又晚归。2、一回来就累得腰酸背痛。这样不仅造成了睡眠影响,对身体也造成了巨大“伤害”。不过,妈妈,爸爸从未喊苦过,喊累过。 当然,我们也会想理所当然地做一些力所能及的家务事了。
在家中,晚上我们一起坐在沙发上看电视,不过读书的时候,我们是主动不会看的。以学习为主嘛,在放假期间,我们也会适可而止地看。
在我和弟弟们眼中,爸爸,妈妈应该也算是明事理,和蔼可亲的人吧,在我们无论谁考差了,他们不会一味地批评我们,而是耐心地开导与鼓励我们,给予我们信心,使我们下次考好。自然地,我们考得好,爸爸,妈妈也是十分高兴的,但在高兴之余他们还告诉我们说再接再励,永远记住“虚
心使人进步,骄傲使人落后”。
在家里,很少会听到我们吵闹声,更多的是:我们那无尽欢愉,舒心的笑声。
怎么样,我家是不是蛮温馨的?我觉得还可以,不过,我家可不仅只有这些事哦,还有许多你未曾闻过的呢,下次再讲给你听,保证你羡慕不已。