《温馨的一家》
温 馨 的 一 家
巢湖市居巢区散兵镇高林小学
六(2)班 汪彩娇
2009年12月2日
温 馨 的 一 家
“甲型H1N1流感”这个魔鬼般的名字在人们的心中留下了深深的印记,它像死神一样剥夺人民的健康,让人们惶恐。然而,如此可怕的流感病毒却没让我感到一丝害怕。你听了大概不信吧!这么个黄毛丫头怎么不怕甲流呢!嘿!别急,请听我娓娓道来呀!
这还要从我的一次感冒说起,那天晚上,我正在家里写作业,忽然感到身体不适,一直打喷嚏。妈妈走来,看到我的脸红红的,担心我染上了甲流,马上送我到医院就诊。医生叔叔检查完,笑着问我:“小朋友,你是吃了不干净的东西了?”我点点头。接着,叔叔关切地说:“以后要注意卫生啊!”这时,妈妈端了一杯热水,一进来就急切的问:“怎么样,没事吧”?“没事,发烧了,打下点滴就会好的。”听医生这么一说,妈妈才舒了一口气。
这次生病,让我牢牢记住讲究个人卫生是多么重要啊!于是我就努力去做,什么饭前洗手,不喝生水,水果洗了才吃""我感觉我的身心好健康。
爸爸、妈妈看到我的变化很欣慰。一天,爸爸来到我身边笑着对我说:“彩娇,我以后不抽烟了,你妈也不打麻将了。”我歪着头,疑惑的问:“改掉坏毛病不是嘴上说说的,要行动哦”!“那当然,你还不信你老爸,”在一旁的妈妈坚定地说。
从此,爸爸真的再也不抽烟了,我也没看见妈妈打麻将。他们真的变了,变了!
没想到,这样令人恐惧的甲流竟没给我们带来不安,反而使我的一家更温馨了。现在,我真正的体会到,让人们恐惧的不是甲流,而是人们心中的畏惧呀!