《家——一个温馨的地方》
“我的幸福家庭”征文:
家——一个温馨的地方
东港市马家店中学八年五班邹春阳
“家”是每个人一生下来就会有的财富,无论在哪儿有温暖的都是家。家,是避风的港湾;家,是面对困难的后盾;家,是雨后的彩虹;家,是冬季的一束暖阳。我们一生的拼搏,都为一个可以依靠的家。
记得一次我们月考,是我上初中以来考得最好的一次。为此我有一些飘飘然,那时的我认为只要有信心,一定可以再创佳绩,可我却不知道只有信心没有努力的结果只会是失败。 第二次月考将要来临,每个同学都希望有个好成绩,这样回家也有一个好的交代,那时只有我不紧张,骄傲的我走进了考场。却猛然发现很多题型老师讲过,但因为我的没复习,全都模模糊糊的在我的记忆里。我慌了,不知道该怎么办了,马马虎虎的把题答完。后来的事情可想而知,我的成绩是一落千丈,幸运神丝毫没有站在我这边。
因为在考试之前,父母几乎见我一次就叮嘱我一次,叫我不要大意。可我总抱着一种侥幸的心理,哎,想想真是后悔呀。
可是,当我回家时,老爸老妈并没有说我。这时,我更觉得内疚了,我知道我不应该那么做。那天晚上,妈妈准备了一桌丰盛的饭菜。往常我早扑上去了,可这次我觉得很丢脸。这时爸爸过来对我说:“一次的失败决定不了什么,再说就算伟人也会犯错,知错能改才是做得最好选择。你妈妈今天做了很多丰盛的菜肴,只为安慰一下你,不要辜负妈妈的好意,去吃点吧。”我抬起头,在灯光的照耀下,让我更清晰的看清楚了爸爸,虽然腰有些弯了,样子也沧桑了许多,但在我心中他依然那么强大。
我们一家五口坐在饭桌上,很静,突然八岁的二弟弟打破了这寂静的气氛,说:“喂,姐,你没事儿吧,以前你都跟我抢着吃,这次不抢了我很不习惯,吃东西都没味儿了,下次好好考的就是了,别郁闷了。”听了那曾淘气的令我“恨之入骨”的弟弟的话,我突然发现我并不孤单,有爸妈的爱,还有两个弟弟的小吵小闹,让我生活充满了乐趣。
我的家虽不富裕,但每个人都很充实,每天会有我和弟弟的小插曲,可是老妈总能化干戈为玉帛,我为我现在的生活而感到开心,家是我永远的归宿。家——一个温馨的地方,我永远爱你!