《幸福温馨的一家》
幸福温馨的一家
叮铃铃""电话铃响了,我马上过去拿起电话接听,一个稚嫩的声音从电话里传来,姥姥您好!这次期中考试,语文、数学、英语我都得了100分"",这是外孙子小宇的声音。小宇生长在一个三代单传的五口之家,住在一套80多平米的二居室,他和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈生活在一起,是一个幸福快乐的家庭。
小宇是个懂事的孩子,今年九岁上小学三年级。在他三岁那年,我在一次意外中摔伤了手,住进了医院,他小小年纪看在眼里,记在心上,一看见我就问:“姥姥手还疼吗?”后来每逢下楼梯、走坡路,他都关心地提醒我姥姥慢点走,别摔着。小宇稍大点自己能走路后,他和爷爷、奶奶上公园、出门办事,从不让抱着,实在太累了跟奶奶说,咱们休息一会儿吧,奶奶知道他累要抱他走,他就是不肯让让抱。今年小宇爷爷60岁,在给爷爷过生日时,小宇悄悄地跟妈妈说:“咱给爷爷买一个大的生日蛋糕。”他们给爷爷隆重地过生日,还请了家里的亲戚,在庆生日饭桌上,小宇喝着饮料说:“祝爷爷健康长寿,福如东海寿比南山。”小宇的祝福让爷爷乐得合不拢嘴,连夸孙子长大了""。
老祖宗留下一句话,“家和万事兴,妻贤夫兴旺,母慈儿孝敬。”小宇妈妈和奶奶亲如母女,走在街上,邻居说小宇妈妈是女儿,在女儿刚出嫁时,我看到女儿对婆婆、公公是
那样照顾关心备至,叫爸爸、妈妈那亲热劲儿,我心里真不是滋味,心里酸溜溜的。但我更为女儿有一个幸福美满的家庭而感到高兴和欣慰,心里默默的祝福他们。
小宇妈妈在一家公司做销售工作,在小宇爷爷奶奶的支持下,工作积极、肯干,在销售工作比赛中,曾获得地区冠军,得到公司领导和同志的赞扬和奖励。她感谢家人的支持,每逢见到合身的衣服,生活用品等都给婆婆买回去,每年逢过节买回烟酒等物品给公公,表达自己对他们的心意,就连自己的工资存取也由婆婆帮助办理,娘俩从不隔心。她婆婆、公公说:“我们就喜欢这孩子,真的把我们这当个家。”婆婆病了,小宇爸爸妈妈跑前跑后,又是上医院,又是端水送药,洗衣做饭精心照顾,小宇妈妈从不嫌麻烦。就连小宇也跟着忙活,一会问奶奶头还疼吗,一会又拿水果给奶奶吃。小宇奶奶身体很快就好了。他们一家五口一有机会就去游玩,带小宇开阔视野、增长知识。小宇说:“我现在长大了,不能老上动物园去看动物,我要去博物馆参观。”他们去了自然博物馆,回来后小宇画了小恐龙,又去了军事博物馆等。丰富孩子的生活使这个幼小的心灵懂得了学习的重要,创造条件让孩子在幸福家庭茁壮成长。让尊老爱幼传统美德代代相传。