《谁不说俺家乡好》
谁都说俺家乡好
我的家乡肥城位于齐鲁中部,泰山脚下。这儿风景优美,景色宜人,物产丰富。它虽然没有大城市的繁华,但它以其独特的美吸引着每一位来自四面八方的游客。
肥城,以花为媒,广交天下朋友。每年四月,十万亩桃园里,朵朵粉红色的桃花争先恐后的开放着。微风拂过,一园的桃花像一位位跳芭蕾舞的小姑娘在翩翩起舞,来观赏桃花的游人们无不为这迷人的风景拍手叫好。
肥城的龙山公园景色宜人,是人们健身游玩的好场所。龙山河静的像一面镜子,柔的似一条绸带,绿的像一块无瑕的翡翠。水面不时冒出一串串水泡,我想那一定是小鱼吐出的。沿着龙山河向前走,就来到了蜿蜒曲折的小路,漫步在幽静的林间小路上,你会看到各种各样的花草树木,听到稀奇古怪的鸟叫声,像是在开大自然音乐会,走过小路就到了龙山塔。进入龙山塔,首先看到的是一根直通塔顶的大柱子,楼梯绕着柱子盘旋而上,上楼梯时会感到有些眩晕的感觉,登到塔顶,大半个肥城的美景尽收眼底,很是壮观。
肥城不仅景色优美,而且物产也很丰富。
肥城的佛桃以个大形美营养丰富而被誉为“群桃之冠”,成熟了的桃子个大,色香诱人,伴着浓郁的清香,吃在嘴里,甜在心里,那叫一个美。肥城还有许多特产,如王庄粉皮、演马牛肉、大辛庄犬肉、汶阳河岔口鸭蛋等。
谁不说俺家乡好,俺的家乡就是好!欢迎各界朋友来做客。到时候,我一定为你们当导游。