《谁不说俺家乡好征文》
谁不说俺家乡好
五年级一班 王华章
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间······”大家一定听过这首美妙的歌曲吧!没错,这首歌曲叫做“谁不说俺家乡好”。今天,我就给大家介绍一下我美丽的家乡——肥城。
肥城的特产是肥桃。家乡的肥桃因个大、皮薄、肉脆、核小、汁多、味美而名誉天下。
阳春三月,桃树抽出了枝条,吐出了嫩芽,快乐地吮吸着春天的甘露,渐渐地,芽儿变成了叶儿,长得越发茂盛。叶子呈椭圆形,从远处看,就像一团墨绿色的棉花糖。
到了四月,桃花就向我们绽开了笑脸。鲜艳的桃花迎风招展,绿叶衬红花,格外引人注目,惹得许多小蜜蜂、小蝴蝶来这儿唱歌、跳舞。如果从山顶朝下俯视桃林,那片花海简直就是人间仙境。
七月,桃子就下来了。一般可分为两类:一类是脆的,另一类是软的。我喜欢吃脆的,吃起来“咯吱、咯吱”又有口感又有嚼头。一口下去,咬呀咬,汁水甘甜凉爽,很有味道。软桃也很好吃,吃软桃我一般喜欢这样吃:先捏桃子,把桃子捏的软塌塌,变得汁水饱满,然后把细吸管插进去,吸掉里面的汁水。那味道,简直人间稀有啊!太好喝了!然后,再细嚼慢咽地吃掉。因此,从外国来的游客也很喜欢吃家乡的肥桃。每个人无不交口称赞。
我爱我的家乡,爱它的繁荣昌盛,爱它的物产丰富。我永远忘不了我的家乡,更忘不了我的祖国!谁不说俺家乡好?