《五年级作文:谁不说俺家乡好》{谁不说俺家乡好作文400}.
谁不说俺家乡好
——五五 张 雨
我的家乡是东平,是一个山清水秀、风景秀丽的地方。每当和人交谈的时候,我们都会自豪地说:“谁不说俺家乡好!”
我的家乡是一座旅游城市。东方好莱坞“东平影视城”就是说的我们家乡的影视拍摄基地,水浒传就是从我们这里拍的,大家这回知道了吧!还有一个美丽的地方,是水浒传拍摄地的重要场景之一,那就是水浒大寨。里面的主要场景是山寨、水寨及忠义堂,是目前最大的山寨、水寨,也是我们家乡旅游的主要景点之一。
我们家乡还有一个腊山国家森林公园,腊山国家森林公园,东临东平湖,西距黄河六公里,素有“山奇雄,峰奇秀,岩奇险,石奇美”之称。腊山森林公园景点众多,七十二座山峰各有特色。腊山公园自然风光秀丽,人文景观丰实。 东平湖也是我们家长主要旅游景点之一,东平湖濒临黄河与京杭大运河,是山东省第二大淡水湖泊。这里群山环抱,山水相映,碧波万顷,似镶嵌在鲁西南沃野上的一颗明珠,浩浩淼淼的湖面曾经是水浒英雄出没的地方。波澜壮阔的东平湖,和它悠久的历史一样,富有神奇的色彩。
坝气势雄伟,若长龙,气势磅礴,雄伟壮观。夏秋之际,白浪翻滚,生若龙吟虎啸,“戴坝虎啸”为东平新八景之一。
还有很多很多需要大家参观的景点,就不一一给你们介绍了。
总而言之,言而总之,还是那句话:“谁不说俺家乡美!”