我的班长
高高的个子,乌黑的皮肤,胖嘟嘟的脸上长着两道浓眉,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下长着一张能说会到的嘴巴,仿佛时刻告诫着我们:“要好好学习。”
他,就是我的班长——王大兴。
别看我们的大班长人高马大的,他可是一个聪明的“和事佬”呢!
有一次,我们班的孙大福和马祥因为一点点小事就吵了起来。我们都劝过了,可是他们反而越吵越凶。这时,我们的班长王大兴正好来了,他看到他们吵架,就弄清了原因。然后,他就走上前来,说:“别吵了!”可是他们谁也不让谁,依然在吵。王大兴这个方法不行,又想了一小会,用幽默的语气说:“都两个大老爷们了,还吵,真成。”听完这句话后,在场的人全笑了,就连原本吵得很凶的孙大福和马祥也笑得再也不吵了。事后,经过他的开导,两个人也和好如初了。
有一次,付老师叫他下午帮忙抱本子。一到下午,付老师就问他:“我叫你抱的本子你抱过来了吗?”“啊?什么时候?”“你该不会又忘了吧?”“不好意思啊,付老师,”他挠挠头,笑嘻嘻的,“我这就过去把它抱过来。”
这,就是我们的王大班长——王大兴。