《脆的下课铃声响了》
我来到了体育室下棋,遇到了对手向剑南。你一兵,我一卒,在我快被向剑南“逼死”时,赴主任过来了。我立刻向赵主任“求救”。赵主任不慌不忙,目不转睛盯着棋盘,想尽力找出向剑南棋局的破绽。突然,他眼前一亮,把向剑南的“车”吃了。这下子,向剑南拿我没办法了吧!可是,赵主任刚走开,向剑南又向我展开了“攻势”,没有“援兵”,我再次陷入了“绝境”,最终“全军覆没”了,真惨!过后,我想赵主任之所以能不慌不忙地把向剑南的车吃掉了,是因为他能开动脑筋,平时又多练习。而向剑南后来之所以能反败为胜,是因为他经常利用课间十分钟和同学切磋棋艺,而我只是和同学在走廊里玩耍。
这次大课间活动,让我明白了一个道理:无论是学习还是下棋,都要学会利用时间,勤加苦练,才能有所收获!古人说得好,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香啊!
“叮铃铃”,下课铃响了,老师刚一说“下课”,我们就像小鸟一样拥出了教室。这下,本来冷冷清清的校园一下子热闹了起来。操场上顿时变成了欢乐的海洋,到处都充满了欢声笑语。
那边,四个小女孩在跳皮筋,她们就像一只灵巧的小燕子,普通的皮筋被跳出了很多花样。
上课了,同学们又拥进了教室,操场上空荡荡的,校园内又恢复了平静,课间十分钟结束了。
愉快的课间
清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟一样涌出了教室,到操场上参加自己喜爱的课间活动。打乒乓球是同学们最喜爱的活动。你看,球台的四周围满了同学。一个小小的乒乓球像子弹出膛一样,直落在小钢的案子上,这时,只见小钢敏捷地往后紧退几步,用拍子轻轻一削,那小小的乒乓球就旋转着飞到对方的案边。“好球”小观众席上爆发出一阵掌声。
“丢沙包”是同学们十分爱做的游戏。操场上这一组,那一组,玩得多带劲!你看,两边丢包的同学密切合作,向中间的同学发动猛攻。那是谁呢?躲闪沙包的动作是那样敏捷!噢,原
来是小梅同学。她左躲右闪,蹦来蹦去。突然,沙包从背后飞来了,只见她转过身来个“海底捞月”抓住了沙包。“胜利了!胜利了!”同学们高兴地嚷着,蹦着跳着,心里是多么欢畅!