《上课铃响后……》
上课铃响后……
叮铃铃伴随着那动听的上课铃声,刘老师迈着的脚步走进了教室。她满面笑容地对我们说:这一节课,我们来学习第3单元的千克、克、吨。
接着,刘老师又小心翼翼地从旁边拿出了一台银灰色的天平和一台绿色的台秤。然后刘老师又顺手拿起了第一排陈雨衣桌上的一袋盐,边说边把盐放到台秤上,手指着台秤上的指针让我们仔细地观察指针的先后变化。这时,刘老师又迅速抓起一袋盐放在台秤上,指导我们继续观察台秤的变化。在刘老师的引导下我们明白了没有放盐的台秤指针是指向零,但是放了一袋盐的台秤指针指向500克,放了两袋盐的指针指向1000克。
最后,刘老师拿出一分钱硬币和曲别针再天平称重量,使我们明白了怎样使用天平。