本例为Photoshop初学者实例系列教程,在教程中我们将学习运用PS的图层样式功能在木板上制作凹凸文字效果,对了解PS的图层样式有一定的帮助,希望朋友们喜欢~~
图层样式的确很祌奇,能做出好多意想不到的效果,今天再讲一个例子,就是凹凸文字的制作。
素材:
“吧”字凸的效果做起来要简单一些,而“喔”凹的效果做起来就要难些,下面就讲一下凹的效果,如果你能做凹的效果,凸的效果也就不在话下了。
做这个特效,必须保留原来的木纹图案,这就增加了一定的难度,不要恢心,看完这个教程,你一定能做出来,说不定比我的还要好。
1、打开木纹图,选择文字工具,字体:方正粗倩简体,字体大小300点,颜色:RGB都是128(#808080),打上喔字(千万不要加粗,切记!)。
2、对文字作点技术处理:
A、栅格化文字;
B、滤镜--其它--最小值,半径1像素;
C、滤镜--杂色--中间值,半径2像素。