《东坡肉的做法》
东坡肉的特色是色泽红亮,肥肉入口即化,瘦肉瘦而不柴,甜而不腻,酒香扑鼻,怎么做出来。
两种做东坡肉的方法,一种是专业酒店的制作方法(略复杂)。一种是普通家庭的制作方法(简单)步骤图里是酒店的做法,过程比较复杂,但味道真的是一级棒!家庭的的做法在最后语言补充。
注:绍兴酒是这道菜的一大特色,不过我用的是花雕。
两种做法我都试过了,酒店做法吃起来不油腻。家庭做法虽然也好吃,但比较油腻,必竟太大块肉了。
另外选肉也很重要,这道菜我做了两次了。第一次是在菜市场的小贩买的,买回来的肉质很松软。
材料:
猪肉1000克 生姜4片 香葱50克
调料A:冰糖80克 生抽70ml 老抽1/4小匙 花雕酒50ml 清水
600ml
1.首先选肉要选肉厚,多层次,肉质紧致的带皮五花猪肉。
2.将猪肉切成40mmx40mm的方块,并用粗棉绳绑成十字结,扎口朝下。