《三支一扶个人年度小结》
三支一扶个人小结
我于2008年8月,通过了“三支一扶”的招聘考试,成为XX市第三届“三支一扶”队伍中的一员,并于同年11月份被分配到XX单位党政办公室工作。一年来,在领导和同事们的指导和帮助下,我学到了很多知识,提高了思想认识,提高了工作能力。现将这一阶段的思想、工作、学习情况向领导同志们汇报:
一、思想上:注重政治理论学习,努力提高政治素养
注重学习政治理论、法律、法规、党的各项方针政策及多方
面的实用知识。只有认真领会马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观,才能在思想上、行动上与党中央保持高度一致,才能提业务水平,才能全心全意为人民服务。
二、工作上:转变角色,尽快适应党政办公室的工作环境
从一名刚毕业的大学生到走上工作岗位对我来说是人生的一次挑战,只有很好的完成角色转变,才能胜任自己的工作。党政办公室是镇党政机关上情下达、下情上报的桥梁,做好办公室工作对全镇工作的正常运转起着重要的作用。在党政办公室工作的一年来,我学到了很多以前在学校没有学到的东西,刚来办公室,我有很多不清楚的地方,为了尽快投入工作中,我细心向主任和其他同事请教,严格要求自己,勤奋努力,遵守纪律,努力工作,服从安排,想问题、办事情时刻从一名政府机关工作人员的角度出发,努力尽快适应党政办公室的快节奏、高效率的工作,通过学习,自己在知识积累、文字水平、服务协调能力等方面都有了一定程度的提高。
三、学习上:加强学习,努力提高业务水平和自身综合素质 虽然在学校学到了很多知识,但是走上工作岗位之后才发现,那些知识远远不够用了,要想胜任自己的工作角色,最好的办法就是学习。在党政办公室,接触文字的机会较多,要求有一定的文字的处理能力,所以我在闲余时间,学习了公文写作及公文处理、电脑等方面知识。此外,党政办公室接触的人比较多,因此,在待人接物方面我要学习的东西也很多。今年11月,我被调至农经站担任村代帐会计一职,会计对我来说是一个全新的职位,虽然在大学修过会计学这门课程,但是在实际工作中还有很多不懂的地方,因此会计相关知识也是我近期急需掌握的一门新知识。
回首过去的一年,我在思想上、学习上、工作上取得了一点进步,但还有很多不足之处,如理论知识水平和实际操作水平都还有所欠缺,自身综合素质还需要更进一步提高,与其他部门同事的沟通交流较少。
今后我要更加用心钻研本职工作,多向经验丰富的领导跟同事请教,努力成为一名合格的机关工作人员,以优异的工作成绩来向党和国家汇报。