《小学作文:印象最深的人》
印象最深的人
我的一生有晴空,有阳光,他同我行;我的一生有暴雨,有狂风,他同我过。
——题记
雨,晶莹的雨,又细又密,从灰蒙蒙的天空中下飘落下来。河面腾起了迷迷蒙蒙的烟雾。田野披上了轻薄柔软的上衣。
而我那印象最深的人是谁呢?
随即,记忆倒流了起来······
1998年5月9日,一个幼小的心灵降落在了人间,那就是我。而我的外婆和外公高兴极了,合不拢嘴的,两双苍老粗糙的手抚摸着我那幼小的脸庞。我睁开了朦朦胧胧的眼睛,而那一张张陌生的脸庞映在了我的脑海中。四个人随即变成了五个人。
长大了。我长到一岁了。我还在属于婴儿的摇篮里,哭声响起来了。外公忙碌起来了。他一边拿着糖塞进我嘴里,一边把奶瓶兑温。奶瓶兑好了,他小心翼翼的放到我嘴里。看着我吃奶的模样,外公那忙碌的脸笑出了久违的笑容。他一边看着我,一边抬板凳坐下来,看着我粉嫩嫩的脸,
我还喜欢摘花呢!每次,我都要拿上自己的箩筐,走到麦穗金灿灿的天地中,摘取五颜六色的花朵:黄橙橙的野花;绿油油的野花;
红彤彤的野花;白苍苍的野花······
长大了。我长到七岁了。为什麽?为什麽?受伤的总是我?六月份,外婆招呼也不打一声就随及离开那个和睦的大家庭了。我哭了,那一滴滴泪水从身体里夺内而出了;我哭了,那一句句话从身体里夺话而出了;我哭了。那是一个对我无比好的人啊!无时无刻的关心着我、照顾着我。可还没有等我尽到孝心,她就走了······就在这时候,爷爷来抚慰我,他鼓励我;他帮助我;他关心我······
长大了。我长到十一岁了。虽然中国鹏飞了,虽然科技发达了,虽然西部大开发了,虽然······可是,我却并不轻松,因为我载重着一家人对我6年来的期望与渴望。但是我一定会考个好大学,来回报那对我付出了许多的家人,以及回报那九泉在下的外婆。这个时候,外爷总会来鼓励我,让我鼓起勇气去面对它,也让我更有信心考上好大学。
现在,我依然忘不记掉那两张熟悉的脸庞。外爷还尚在人间,我一定要对他尽到孝心。
雨,晶莹的雨,沙沙的下个不停,又细又密,仿佛蚕儿在食桑,仿佛蚕儿再吐丝。
而我那印象最深的人就是???外爷与婆婆。因为他们给了我无私的爱!