《20年后的聚会》
20年后的聚会
时光如梭、转眼间我已是一位风靡世界的三十一岁的医学家了。
一天早晨,我在自动折叠床上睡得正熟。宠物闹钟就把我叫醒’,主人”主人,现在是2026年1月2日早上8点50分您的小学同学给您传了个信息。叫您今天9点整去开同学会?地点是月球的”江夏”火锅楼的第2个大包间"。我听了、急忙穿好衣服,匆匆洗漱完毕‘ 吃了机器人;汤姆’做的早餐后、我驾上了超光速飞车:在0,01秒的时间内来到了月球“江夏”火锅店的第2个大包间。
哇!这么多的小学同学已经来了呀!虽然这是个很大的房间。可这么多老同学进来后就显得有些拥挤了,这时、同学们有的三三两两地聚在一起聊天‘有的用陌生的眼光看着周围的人群,有的东看看西瞧瞧‘问这个是谁’那个现在的工作是什么’有的""
‘哈哈哈哈哈”来得同学可真不少啊""""”这是""""这样熟悉的声音"这样爽朗的笑声”这样慈祥的脸‘除了我们小学时候的班主任张老师还会有谁呢?同学们望着刚来的张老师"异口同声地说;,张老师”您来啦!!"然后。又拥到张老师身边。全班聚在一起一个一个地跟其他同学们讲着自己长大后的功成名就。
‘我嘛“不用说你们也认识:一个穿着短裙;浓装艳抹的女人说“;我就是在湖南卫视主持的主持人姜巧澍啦!长胖了对吧?哈哈哈"""全班同学也笑了;我清了清嗓子/眨了眨眼睛/也说''还认识我吗?我是你们的班长王莹蕾呀!!嘿嘿“想不到吧不知道你们在电视或是书刊上听说过我没‘我现在是一名医学家啦!我已克服了癌症呀’白血病呀等等必死之症;哦"":‘还有我/。我的话还没说完,一个身穿燕尾服的女士抢着说了’我暗自猜想她就是我的好朋友曾显净。果然不出我所料、她说“'我是曾显净"在火星上当指挥:哦""""还有""""完了"不好意思/嘻嘻?”;我是孙家威!我现在是一个跑步冠军‘还打破了世界纪录呢!''我是刘静’成了作家‘;'我是兰虹羽,在土星上当服装设计师,,"还有我!"?我先!‘。我是"""""
在同学们的自我介绍中,我知道还有杨琪成了数学家?邱胜成了天文学家/石茂文成了歌星”李志霞是成了导演等等;张老师听了,也感慨的说,’真好呀”以前的小毛孩们终于都出人头地啦、老师真替你们高兴!!‘/谢谢老师!,同学们说’这时?馋嘴的曾显净开了腔’'好好好“说完了吧“说高兴了吧!!那么’我郑重地告诉你们’别光顾着说话呀。火锅都开啦!““哈哈哈哈""""/
20年后的小学师生聚会该多么美好啊!