《不见风雨怎能见彩虹》
不见风雨怎能见彩虹
“请你打开电视机看一看,有多少人在为生命在努力勇敢走下去""”周杰伦的《稻香》的旋律一声声回荡在耳畔。如同魔音,一曲至高月光奏鸣曲,淡淡的旋律中,触及的温馨令人感到温暖。
按照天气来说,暴风雨过后,天空就会出现一道五彩斑斓的弧线,人们谓之“彩虹”。那时候,它才是天空真正的主角,那绚烂的光彩淡淡而默契的配合,令整个天空都黯然失色。这就说明,暴风雨是彩虹到来的前兆。
那我们是否可以用它来比喻人?由此带入,便成为这样:对于人来说,经历磨难之后,金子才会发光,就会成功。也许你一看是混的并不好,就像钻石,深埋在土里的光泽是不会被人发现,只有真正欣赏她的人才会懂得它的价值。也许你需要的只是一个机会,经历过千锤百炼的你,到时候散发出来的光芒会令世界黯然失色。
制造黄金和钻石是一项很艰苦的过程,将石墨改变成为金刚石那更是难上加难,同样是原子排列成的结晶碳,只要在足够的条件下,也会成为可能。 如此我们可以将这个结论往任何一种有生命物质身上套,由此得到一个相同的结论:不见风雨不见彩虹。
每个人都想要活在这个与时俱进的社会中,高科技占据了人的大部分生活,他们为之而努力,终究发出了傲世的光彩,无论是为社会还是为自己的生存,只要拼搏就好。
磨难是每个人的必修课,它同教育一样,是每个人的一项基本权利和义务,我们可将它当做风雨,冒雨前进是每一个人都必须做的。任何事情,你也许可以享受,但是你不得不奋斗。你不可能当一辈子的啃老族,世界上没有免费永久的避难所,即使拥有,它也只为懦弱者而搭建。
风雨彩虹,铿锵玫瑰,他们都是美丽的,它们散发的是骄傲,是自豪,它们无时无刻不闪烁的是自信的光。
不经风雨,长不成大树;不经百炼,难以成钢。
每个人都想要见彩虹,但是并不见得每一个人都去奋斗,任何事物都要经受风雨的洗礼,才能成为彩虹。
凤凰每五百年堕入火山之中,只等着最后的涅盘。
不见风雨怎能见彩虹,有时候,这只是一个不同的念头而产生的不同故事情节。