《我最喜欢的小台灯》{习作我最喜欢的台灯500字}.
我最喜欢的小台灯
这台台灯不但美观,而且还很实用。“草地”上有三个按钮。按最左边的一个,是关;按中间的那个,是比较弱的灯光;按最右边的那个,是比较强的光。而且,这个时钟好像很有灵性。每当我来到它跟前时,它便会“滴滴”地叫,好像在欢迎我;每当我离开它时,它又“滴滴”叫,好像舍不得我离开它似的。每当我因为题不会而着急时,它又“滴滴”叫,好像在说:“别着急,慢慢想!”于是,我静下心来开始想,最后终于想出了解决问题的办法。每当我失败时,它又一次“滴滴”响,又好像在说:“别灰心!”于是,我开始回想我失败的原因,争取下次不再犯同样的错误……
多么漂亮的小台灯,多么会安慰人的小台灯!从那时起,我就把它当作家里的一员,直到现在。