这也是一种美作文600字
“清水出芙蓉,天然去雕饰”,美得清秀而丰盈,是集自然之大成的一种超脱的境界。“小荷才露尖尖角”,使人摆脱俗气,过目难忘。这些叫人忘俗的天然之美,可能谁都会见过,只是大多忘记了欣赏,没有真正感到那种透视的美。
美的感觉存在于心中,很多时候无法用文字表述出来,很多美好的思绪在脑海中一闪即过,无法捕捉。美不是空谈,而是要去体验、去感受、去欣赏。
倘若说欣赏自然之美需要睿智和一双善于发现真谛的眼睛,那么欣赏人间真情,则需要有细腻的情感。
常常感动于亲情的温暖,感动于真情的表白,感动于美好真诚的心灵,感动于朋友间情谊的真挚。人在落魄时,萎靡不振,孤独无助,那个能助你排忧解难的人,恰似明月的青辉毫不吝啬地倾洒入你的心田,登时那种诚挚而热心的美会感动你一生。 身边的琐碎事情看起来凌乱而繁杂,不经意中大多放弃了,长时间的漠然必然麻木不仁,也就无从谈起美的存在。
欣赏美其实很简单。如果你对美丽漠不关心,那你无论如何也看不见真正的美丽。摒弃偏见和固执,美就在你心中。
美的极致便是安详,美是一种毫无标的的愉悦。人如果能抛弃偏执,丢下无谓的烦忧,哪怕一片树叶,一朵小花,都能发现它的美,只要用心,生活处处都是美。 生活不是由快乐和幸福而编织而成的,少不了落寞和惆怅。用一种欣赏美的眼光去看看阳光和雨露,恬淡而愉悦;用一种欣赏美的眼光去看看花草树木,清新而爽快;用一种欣赏美的眼光去看看大海,寥廓而深远。
世俗的一切,只要是用一种美的心态去观看,一切的一切都是发自内心的感慨,这也是一种美。然而,生活中始终有几个禁戒,是不容以美去评论的,就好比“赌”但是今天你看到的一面,却是赌的另一面,他的美。
赌场上,尔虞我诈,你输我赢,见过的,相信你会有这么的感觉。不挣个你死我活,誓不罢休,于是,就有了,赌场如战场。甚至与有时还会见到以妻为注,以子为压''的情况。为赌场而倾家荡产的更是数不胜数,但是,你知道吗?他们在赌场上的那一韧劲。输了再来,我就不相信赢不了你。这是赌的美中的一点。请不要惊讶,相信自己所看到的,对,这就是我所说的美。然而这种美他抑或是用错了地方,一切事物都要因地制宜,请你思考思考,要是这种情况不是出现在赌场,而是出现在一种正处于某种困难,挫折的公司,或者是人呢?那又将会是怎样的一种情况呢?这不正是我们所追求的精神品质吗?
赌场上的“精打细算”有是美的另外一点,问问一个正在赌中的人,压多少多少,赢了可以赚多少?输了该赔多少?我相信他会立马回答你的,因为,赌场上可是不容许你的缓慢,说不定因为一时的走神而赔了多少呢那可是能与计算机拼呢?说不定前人的“天之骄子”是靠这种情况产生灵感的呢?但是当初的“天之骄子”体积是何等的大,怎么能与赌场上的一个人比呢?(当然,这仅仅只是一种比喻)。
不妨换一下角度,赌场也有一种美。