《美丽的校园作文600字》
它,让我们的童年变成一首歌,旋律中跳动着快乐的音符;它,让我们的童年变成一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月;它,让我们的童年变成一首诗,字里行间充满了梦想与坚持……它就是我们的校园,我深深爱着的——武汉育才行知小学。
来到校门前便可以看见几个苍劲有力的大字“中国陶行知研究会实验学校”。在它的下方紧接着就是我们的校名“武汉育才行知小学”。我们学校的前身是“武汉育才第二小学汉口国际部”,2011年12月31日正式更名。
和着秋风的脚步,阳光透过树叶的缝隙,星星点点地撒落下来。菊花泼泼洒洒,秋风中正开得热烈。刚下过一场雨,清新的空气使人陶醉,踏进校园的大门,脑子里的一切都净化了,单单的剩下一个字——美。
走进大门,首先引入眼帘的就是陶行知爷爷的雕像。看着陶爷爷的雕像,透着一种崇敬的美。陶行知是中国现代教育史上著名的人民教育家。毛泽东主席曾赞扬他是“伟大的人民教育家”,周恩来总理曾评价他是“一个无保留追随党的党外布什维克”,宋庆龄赞颂他是“万世师表”。陶爷爷在教育理念上主张“通过四通八达的教育,建立四通八达的民主社会”;在教育准则上奉行“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育箴言;陶爷爷的“真”与孔子的“仁”在教育理念和道德目标上是一脉相承的。雕像上的陶爷爷面带微笑,仿佛在谆谆教诲我们这些学子:你们要快快乐乐的去面对学习、面对生活,微笑着面对生活中的一切……