《中国梦我的梦600字作文》
[ 标签: 中国梦 ]
每一个人都拥有一个梦想,就像每一个人都想象着摘一颗星星或者拥抱太阳,星光璀璨,洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。
每个人的梦想的不一样。有的人想当老师,浇灌祖国的花朵;有的人想当医生;救死扶伤,与病魔做斗争;有的人想当警察,全心全意为人民服务;有的人想当科学家,为人民发明创造;有的人想当宇航员,为自己的祖国做出贡献;……许多许多的人都有着不同的梦想。儿时的梦,单纯、天真却又无所畏惧。它像悬浮在空中的羽毛,因为没有足够的分量和羁绊,就可以自在地飞,自在地飘。时光荏苒,流水匆匆,带走了一些,也改变了一些。儿时的梦想是:有好多的玩具,好多的零食,漂亮的衣服,住大房子,有很多的钱。现在的梦想不在那么的单纯:好好的读书,以后报答父母对我们的养育之恩,做一个对社会有用的人。 卖火柴的小女孩的梦想是吃到飘香的鸡肉和奶奶温暖的怀抱;邓小平爷爷的梦想是让中国飞黄腾达;莱特兄弟的梦想是能够飞起来;贝多芬的梦想是成为音乐大师;科比的梦想是成为篮球巨星……虽然梦想是实现目标的动力,可是他们谁曾没有努力过,你想成功吗?你成功了吗?也许你只是有点想而已。因为你没有为了实现目标而努力过。没有经过努力和勤劳的汗水的梦想,就像人没有了灵魂。
中国梦,我的梦,我们一起努力吧!