雾霾作文800字
今年冬天下的不是雪,是雾霾
曾经偶这样一个>故事:几个中国人来到了冰岛,却呼吸不适,倒在了路边,一位医生淡定的将一根管子接在汽车废气管上,另一头接在嘴巴上,将几个中国人给救活了。这个故事就是在讽刺雾霾的中国。
雾霾给我们带来了多少不适,我曾经望着窗外,看着外面的天气是多么的糟糕,距离不到十米的楼栋居然什么也看不见,如同生活在仙境之中,身边的雾霾仿佛伸手一抓,就可以摸到,明明望着大好山河,却不敢出去,怕被那“白色的怪物吃掉”。在家里,
一个个模糊的人影在楼底下穿过,却不知道他是谁,用句话就是这样的:你就在我的身边,我却完全不知道。
谁也不知道这白色的怪物何时来,何时去,但有一点我知道,那就是雾霾的产生,雾霾的产生完全就是我们那些化工厂的“杰作”,东方的雄狮被遮住了眼睛,神州大地飘来了一阵气。
如果大家把汽车换成自行车,请问二氧化碳是多少,是0,只要我们动起自己的双脚,减少汽车的次数,就可以战胜这可怕的雾霾,在这样下去,谁还敢呆在中国?谁还敢在中国呼吸?希望大家从今天开始减少开车的次数,多多动一动自己的两条腿,将中国从雾霾中救出来!