《乐于助人的妈妈》
乐于助人的妈妈
我的妈妈梳着一条长长的马尾辨,浓密的眉毛,水汪汪的大眼睛上面戴着一副长方形的眼镜,下巴尖尖的,脸上总是洋溢着欢笑,真是一个貌美如花的妈妈!她还非常的乐于助人呢!
一个星期六的早晨,妈妈送我去上课外班,在一个路口看见有位老奶奶摔倒在地,我对妈妈说:“别看了,快点去上课了。”“不行,我们要帮帮她!”说完就跑过去把老奶奶扶了起来,问:“您怎么样,有没有事,要不要去医院?”老奶奶神魂颠倒地说:“我——我头晕。”于是妈妈二话不说背着老奶奶就往医院的方向跑,我无奈的对妈妈说:“您看她就耽误时间了,您还要送去医院这不更耽误时间吗?您到底要不要我去上课呀!”“人是一定要帮的,事也是一定要办的呀!”“那是先救人,还是先办事。”我更加无奈的对妈妈说。“是人命重要还是你的事重要?”“当然人命重要。”我不假思索的说。妈妈脸上露出了笑容。
我看着汗水从妈妈脸上流下,非常心疼,对她小声地说:“妈妈,咱们把老奶奶送到离这近的小医院吧,还能节省时间。”“要帮就要对她负责任,一定要去大医院。”唉,真是拿妈妈没办法。
终于到了医院,妈妈挂了急诊,然后把老奶奶送进了诊室。这时我对妈妈说:“已经把老奶奶送到医院了,现在我可以去上课外班了吧。”妈妈坚定的说:“不行,等结果出来,联系上她的家人再说吧。”我心想:妈妈老是帮着老奶奶,都顾不上我上课外班,真讨厌。终于报告出来了。大夫说:“没什么大事,只是轻微脑震荡,多休息休息就好了。”妈妈做了一个深呼吸说:“太好了,老奶奶没事了。”妈妈脸上露出了满意的笑容。
老奶奶激动的说:“谢谢你们救了我,真是太感谢了,是你们捡回了我这把老骨头,谢谢!”
等联系上了她的家人,我才和妈妈走出医院大门,已经11点了,我的课外班已经快放学了,去不成了,但是看着妈妈脸上的笑容,我也很开心。