《乐于助人的妈妈》
乐于助人的妈妈
我的妈妈性格开朗、热心快肠、乐于助人。今天,我就来讲一讲发生在她身上的一件小事。
记得是在100路公汽上,那天天气很热,车上乘客非常多,大家都不停地冒汗。正好是大中午,让人心生困意。这时,妈妈突然发现站在她身边的小姐姐,大概十四五岁的样子,随着车的摇动晃来晃去,妈妈对我说:“姐姐肯定是很困吧,在车上都忍不住快睡着了。真可惜没有座位让她坐下来好好休息一会儿。”
又过了两站路,终于等到了一个座位,就在我打算让妈妈坐下时,妈妈连忙招呼姐姐做到了座位上。这是,姐姐身上已经汗透了,十分不对劲。“奇怪,怎么会流这么多汗?”妈妈在心里想着。又过了几分钟,姐姐脸色越发苍白,嘴唇发颤,头一下子趴到了前面的座位椅背上,越来越觉得不对劲,妈妈忙俯下身子问小姐姐:“你怎么了?是头晕吗?是不是低血糖犯了?”小姐姐虚弱地点点头。妈妈急忙从包里翻出一颗糖喂给了她。小姐姐把糖含在嘴里不说话,脸色依旧那么苍白。又过了好几站,姐姐缓过神了一些。妈妈忙问她是不是一个人坐车的,需要在哪里下车?妈妈问了姐姐妈妈的电话号码,连忙用
手机和姐姐妈妈取得了联系,并叮嘱姐姐的妈妈带点吃的去车站接。
姐姐到站了,妈妈连忙把姐姐扶下车,见姐姐的妈妈还没有来,
就用纸巾垫在地上让姐姐坐着等妈妈。姐姐说没事了,让妈妈上车,眼见姐姐精神状态好了很多,妈妈才又上了车。
过了几分钟,姐姐的妈妈打电话过来,对妈妈千恩万谢表示夸赞,只见电话这边的妈妈脸都红了,妈妈说:“一点小事,您不必放在心上,只要您女儿安全回家就好。”
这件事的整个经过,我都看在眼里。我觉得妈妈是一个善良、有爱心的人,觉得妈妈很了不起。我以后也要像妈妈一样,做一个乐于助人的人。