《我懂得了感恩老师》{今天我懂得了感恩}.
我懂得了感恩老师 李相小学 六年级 管宇彤 指导教师 周书春 老师是蜡烛,牺牲了自己照亮了别人;老师是大树,为我们遮荫蔽阳;老师是园丁,修剪我们这些参差不起的小树;老师是雨伞,为我们遮风挡雨;老师是……说起我的老师,她不仅是我的老师,还是我的益友.
有一次,我病了,耽误了很长时间的课,所以老师在黑板上出的题,我一个都不会做。下课了,我正在用心的思考黑板上的题,可是怎么想都想不起怎么做,这时,我耳边传来一阵熟悉而又悦耳的声音“xx,你不会做吗?”我转过身来,看到老师微笑着问我,我""我""我不会""我不会做。老师不但没有批评我,而且对我说:”你的功课拉下了很多,我又不想让你白天的课落下,我晚上去你家给你补习功课吧!我高兴的跳了起来。
就这样,老师每天晚上给我补课,补完课和我谈心、讲故事、跳舞,我们也成了最好的朋友。
结果撞伤了您,我今天来看您,也没带什么礼物来,只带了张满分的试卷。”老师却回答说:“没关系,你也是担心我才把我撞伤的,这是我今天收到最好的礼物。”
老师啊,老师!加减乘除算不进你做出的贡献,诗词歌赋颂不完我对你的崇敬。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让他高耸;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;而 我也懂得了感恩我的老师。