鲍敬心 江苏省赣榆县黑林中学七年级(2)班
敬爱的王老师:
您好!
王老师,您给我讲过,“人生的路总是阳光明媚,晴空万里。最灿烂、最耀眼的阳光不是优异的学习成绩,也不是给予别人帮助而是知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人”这段话我永远也不会忘记。
记得那一次,天上乌云密布,小雨不停的下着,像是在学校的我今天将和往常不同。果不其然,您 早上过来告诉我们有一场数学考试。这长突如其来的 测试让我直冒冷汗。于是我便找我的同学商量一下,考试是互相“帮助”一下。到了考试我们真的付诸行动了。不但挤眉弄眼,打手语甚至还“飞鸽传书”考试结束后,我与“帮”的同学在那里庆幸。都觉得我们这次做的“天衣无缝”
谁知,这没一会。就有一位同学边笑着对我们说“老师请你们到他那里做一小会”。我听的冒出来那是在幸灾乐祸,同时我也感到我的心跳的前所谓未有的快。而“帮”我的同学也极慌了,一边跺着脚嘴边还念着:“怎么办?怎么办?被父母知道了非打个半死。”我心里想:“为什么之前不想想后果呢?”在同学的再三催促下。我们朝办公室走去。
一路上我听见沥沥的雨声,轰鸣的雷声,它们仿佛都正在为我哭泣。不知怎么了,平时要走一段时间的路,这时却变得很短了,很快我们便站在老师面前。看着那经常殷切般希望的眼睛,现在却因为这件事充满了责任。只见您意味深长的对我们说:“诚实很重要,他是一个人做人的根本。一个人失去了诚信,那么他即使得到荣誉、名利也不会真的快乐。而考试作弊也属于不守诚信,所以不要觉得这无关紧要。老师希望你们认认真真的想想老师说的对不对,老师也不打算将这件事公布于众,只希望你们能记住这一次,知道了吗?”这是我早已满脸泪水。这泪水不是用为这件事而流的,而是因为老师对我的爱,对我的宽容感动出来的”我艰难的哽咽到:知,道了。”
经过那一次,我知道老师这项职业书是多么的伟大,多么美好,我也知道了老师对我的宽容之大。
祝王老师工作顺利!