今天中午,吃过午饭,李老师走进教室对同学们说:“同学们,今天中午我们全班总动员,来个大扫除,把我们的卫生彻底打扫打扫,大家说好不好?”同学们异口同声地说:“好!”李老师说:“那就分组行动吧!一组扫公地,二组抹窗台,三组扫教室,四组提水,拖地。” 李老师话音刚落,同学们马上行动起来。肖红杨,黄培等几个同学跑得最快。他们迅速冲到工具房,拿来了卫生工具:扫把、拖把、水桶、垃圾撮等。
劳动开始了,同学们按老师的安排热火朝天地干起来。 你看,代小倩扫得多专心啊,她两只手一前一后紧紧地抓住扫帚,眼睛注视着地面,不放过任何一个垃圾。抹窗户的陈余祥同学,虽然个子比较矮,窗户上面太高,抹不到,他就跳起来抹,真像一只活泼可爱的猴子。提水的梁嘉豪和祝航同学,他们从楼下的厕所里打来大半桶,吃力地走过来,由于太重了,没放稳,水从桶里溅了起来,弄得他们脸上,衣服上,裤子上都是水,他们并没有抱怨,而是笑呵呵地说:“没关系,真凉快!”再看我们的班干部梁紫娟和阳晶,她们也干得很起劲 ,他们双手握紧拖把,使劲地拖,累得满头大汗也顾不得擦一擦,一会儿,就像变戏法一样,教室外面的走廊和教室里就拖得亮堂堂的。
半个小时过去了,通过全班同学的努力,大家把教室,公地都打扫得干干净净。李老师满意地笑了,夸我们真能干!我们听了,心里美滋滋的。