我的课余生活 我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,下五子棋、打羽毛球、玩电脑、弹手风琴没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。
每个星期天,妈妈都要带我到新华书让去看书,那里看书的人真多啊!有站着的,也有坐着的。我到那儿一看,啊,又没位置了,唉!只能又站着看了。我到书架上拿了一本童话书,津津有味地阅读起来。书中的《绿野仙踪》让我觉得自己就好像是故事中的女人公。经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。
除了看书,我每天坚持弹琴。记得我四岁那年,妈妈让我去学手风琴,老师说我太小,学不了,可我最终还是坚持了下来。我学小琴的时候感觉很简单,于是很顺利地学完了小琴。刚换大琴的时候,有些不适应,曲子越来越难了,我有些想放弃了,妈妈对我说:“要想做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。今年,我顺利地通过了手风琴三级的考试。我心里高兴极了。
这就是我的课余生活,怎么样,我的课余生活够丰富的吧?
1
我熟悉的一个人
我熟悉的人很多,但今天我要写写我的妈妈。
我的妈妈长着瓜子脸,丹凤眼,高高的鼻梁,白皙的脸庞总是笑眯眯地,很少对我发脾气,但是妈妈不怒自威,我害怕她教训我。
我刚出生时,如果哭闹,只要妈妈把我轻轻地抱起,当我听到那熟悉的、有节奏的心跳时,我便安静了下来,不再感到孤独、害怕了。
现在,每天清晨,当妈妈那熟悉的声音在我耳旁响起,把我从甜美的睡梦中唤醒,我知道新的一天又开始了。每天傍晚,当那熟悉的身影出现在我面前时,是妈妈接我放学回家了。晚上,谆谆的教诲声,象细细的暖流温暖我的心田,那是妈妈在辅导我的功课。
如果妈妈不在家,放学回到家,我能感觉到妈妈留在家中的气息,吃着妈妈为我们准备好的饭菜,那熟悉的味道,让我久久回味
妈妈我爱你!
这就是我熟悉的一个人。
2
我熟悉的人——姥姥
每个人的身边都有自己熟悉的人。我当然也有,她就是我的姥姥。
姥姥今年六十多岁了,银灰色的头发总是梳理得整整齐齐。她个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,显得非常精神。
记得,有一年夏天天气非常炎热蚊子特别多,晚上我睡觉时,怎么也睡不踏实,姥姥看见就拿把扇子为我扇凉驱蚊,我不知不觉地睡着了,直到早晨醒来才发现姥姥还在为我扇扇子。我对姥姥说:“您一晚上都没睡觉吗?您的身体怎么受的了?”姥姥笑笑说:“没关系!你白天还得上学,我白天可以睡一会儿。”看到姥姥有些发红的双眼我非常感动。
这就是我的姥姥,一个关心体贴他人,慈祥的老人。等我长大了,我一定好好照顾好她老人家。
3
我最熟悉的人的一件事
4
秋天的美景
有一天,我看了一本作文书,有一篇写了蜗牛的秘密,我有点不相信,就到花丛里找了一蜗牛再跑到一个池塘旁的菜地边找了一片白菜叶心,然后我把蜗牛放到白菜心上,蜗牛也许饿极了,我一把它放上白菜心上,它就嚼了起来,不一会,白菜心便给吃光了,这下可断定,蜗牛和书上说的一样,是大害虫。
接着,我又进行第二个实验,想看看蜗牛的眼睛,鼻子在那里?我又照着书那样找来一片白菜叶放在蜗牛面前,只见蜗牛先伸出一对长的触角碰了碰,这饿才吃了起来。我想:大概一对是眼睛,一对四鼻子吧?于是,我又把差不多的白菜叶字和树叶分别放在蜗牛面前,由于差别不是很大,蜗牛的眼睛派不上用场啦,只见它用小触角碰碰,便爬上白菜叶。这下,我相信了蜗牛的大触角有眼作用,小触角有鼻作用。
小蜗牛真奇妙!