篇一:《小学作文:我真佩服她》
妈妈,我真佩服你
我的妈妈虽说只是个汽车公司的小小保洁员,但她也起了很大的作用,她做事细心,他负责的那块地方被打扫的一尘不染,真是我学习的好榜样,我真佩服他,我也该好好学习,一丝不苟的做事 。
事也凑巧,一天,我来到妈妈的公司玩,正好看见了妈妈在辛勤劳动的画面,我的鼻子酸了。
只见她提着水桶,接了满满一桶水,摇摇晃晃地走过来,她拿着抹布浸了一下水,便开始了擦玻璃,“唰唰唰”,玻璃已晶莹透亮,她又拿来清新剂“滋滋滋”,喷了几下,又继续举起抹布,一丝不苟的擦了起来,喝,这回玻璃可真的干净了,什么?还没好,妈妈又找来吸水海绵,在玻璃上擦了又擦,这项工作才算完工,光擦擦玻璃,就把妈妈累的直喘气“呼哧呼哧”都听到喘气的声音了。
现在开始第二项工作:扫地,这可更累了,她左手抡起扫帚,右手拿起簸箕,娴熟的,一点一点的扫起来,不容的有半点马虎,地上的纸屑可真多呀!这不是存心想累坏妈妈么,可他一点也不抱怨,反而认真的扫起来,时间流逝着,妈妈的扫的工作快完工了,渐渐的,地上的灰尘全都没了,而妈妈的簸箕里的纸屑已堆积如山。妈妈甩了一把汗,真是挥汗如雨啊!她的身上也黑一块,黄一块的,还一股气味,对着干净的公司,妈妈会心的笑了。
这就是我的妈妈,我最佩服的妈妈。