美是无处不在的,美是一个关心的眼神;美是一句鼓励的话;美还是在你遇到困难时一个无偿的帮助……
有一次,我的奶奶从乡下到城里来,姑妈打电话告诉我们,奶奶八点钟出发,估计九点多能到车站,让爸爸去接一下。可爸爸恰巧有事给耽误了,晚去了半小时。奶奶可能觉得她又不是第一次来,就先走了,结果是爸爸没接着奶奶,只好回来了。回到家,奶奶还是没到我家,一家人开始着急了:现在道路重建了,还建起了许多高楼大厦,奶奶都八十多岁了,人生地不熟的,万一迷路了可怎么办?爸爸妈妈分头出去寻找,我和妹妹留守在家中。大约半小时过去了,门铃响了,我以为是妈妈爸爸回来了,开门一看,啊!是奶奶,奶奶奇迹般地出现在我们面前,而且身后还跟着一位威风的警察叔叔,更帅的是警察叔叔的一只手拎着一篮子蛋,另一只手拎着大包小包。妹妹赶紧打电话给爸爸妈妈,我一边扶着奶奶进屋,一边招呼着警察叔叔进屋歇息,可说时迟,那时快,我刚准备倒杯水,警察叔叔已放下篮子、大包小包,一溜烟地跑下楼。等我追下楼,看到的是一个坚实的、忙碌的背影——那是可爱的警察叔叔的背影。这时,闻讯回来的爸爸妈妈对奶奶问长问短,奶奶激动地回忆了事件的经过,原来,她在车站左等右等,不见爸爸来,心想自己认识路,就挎着大包小包先走了,可刚走不久,就感觉不对劲。原先的小路不见了,高高的梧桐树也没了踪影,奶奶一下明白迷路了,就在她着急绝望之际,那位警察叔叔主动上前询问,得知奶奶迷路后,问清地址,主动要求送奶奶回家。听了奶奶的叙述,我们全家都很感动,虽然与这位警察叔叔只有一面之交,可他的相貌却深深刻在我的脑海:一张国字形脸上有一双浓眉大眼,黝黑的皮肤,挺拔的个子,一副很有才华的模样。
这件事虽然过去很久了,但我觉得就像昨天才发生过,我眼前不时会浮现那位警察叔叔的身影,这就是美的力量!